美丽的春光作文500字
清明节,是我们中国的四大传统节日之一。人们在这一天会去扫墓、踏青。而我,当然也去进行了一次难忘的踏青游玩。
周六的下午,我终于写完了作业。放下手中的笔,离开书桌,走出大门。场景切换,我来到公园里,午后舒适的阳光暖暖地照在我身上,使我昏昏欲睡,不能自拔,我徜徉在这春光里,朝天展开双臂深深地打了一个大大的哈欠——真舒服啊,往年的清明节都阴雨绵绵,今年难得如此阳光明媚。温暖和煦的阳光,是多么让人愉悦啊!
信步缓行着,我看见了一株刚刚抽出柳条儿来的小柳树,只抽出来两三根,不长,短而鲜嫩。那绿鲜翠欲滴,纯粹而清新,是那么令人舒畅,有一种无法言说的美。它的绿色之美,和城市中珠宝店里的翡翠比美也毫不逊色。这株春风中的小小柳树,是多么赏心悦目而沁人心脾啊!
我的脚踏在石板小路上,一路有春光和生机相伴。我慢慢地走着,一路欣赏着沿途的优美风景。白云似有似无地跟我打招呼,我也似有似无地回应它。沿途盛开着清丽秀美的花朵,她们争奇斗艳,仿佛冥冥中有造物主给她们安排好了各自的色彩。它们有的造型奇特,一枝独秀;有的鲜香扑鼻,气味迷人。形形色色的花簇拥在一起绽放着,使我进入了美神维纳斯的殿堂。
我在这恍如仙境的地方流连忘返许久,天色将暗,我才依依不舍地离开。