美丽的花洲书院作文
花洲书院是一个风景优美,鸟语花香的地方。
走进花洲书院,向左走,就看到一座古香古色的楼阁,楼阁有三层,名叫“春风阁”,四周是一大片的花中“皇后”月季花和花中之“王”牡丹花。一阵微风吹来就到处弥漫着一股淡淡的清香,再看看那些月季花和牡丹花,仿佛在翩翩起舞,微风过后,我还沉浸在那美妙的幻想之中。
下了亭子,沿着小路就看到了一座假山,假山下面有山洞,洞口不大,但洞里面却十分好看,五颜六色的灯光,让这个山洞有一种奇妙神秘的感觉。
出了山洞,再往前走就走进一个大大的院子,院子里面,有一座十分高大的宫殿。房子的墙壁是红色的,房檐是黄色的,那四个柱子很粗,是棕色的,不能小瞧这四个柱子,这四个柱子就能把这个大殿支撑起来,上面写着“大成殿”。走出大殿,来到了旁边的一个小房子,忽然就听到有水流声,循着水声看到一条小溪流,溪流两旁的植物十分茂盛。我带着好奇,想看看这座房子里面是什么样的,可是,那房子最近不对外开放,真扫兴。
走出房子,向右走就来到了一个湖面,湖边上种着几棵柳树,看着那碧绿的柳条,我不禁想起一句诗来“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。突然,我看见不远处的湖水里,有着大小不一的石头凳子,多么像是散落在水中的棋子啊!不少游人沿着石头凳走了过来,我也十分好奇,拉着爸爸,让爸爸也陪我走过去,石头要么挨的近,要么离的远,近的时候,我轻轻地一跳就跳到另一块石头上,远的时候要迈一大步,有时还需要爸爸拉我一把。走累了,我停了下来,低头向湖面看去,看见了许多红色的小金鱼,在水里游来游去,好像在对我说:“小朋友,不要害怕,只要勇敢点,就能很快地走过去。”走到尽头,我发现从洞口里出来的水流,就像是给洞口挂了一个帘子。这是不是孙悟空住的水帘洞呢?
对了,还没说花洲书院是谁在此居住过呢!是宋朝政治家、文学家范仲淹在此当官时住在这里,一说到范仲淹,我就想起来范仲淹说的一句话,是“先天下之忧而忧,天下之乐而乐”这句话来,听了我的介绍,你一定想来花洲书院好好的欣赏欣赏这里的美景吧!