我的家乡有一座美丽的公园,那儿的四季都很美,让我们一起去欣赏这个漂亮的“小世界”吧!
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了公园里,小草从土地里钻出来,揉着惺忪睡眼,伸了伸懒腰,看着这陌生的世界。小河边的柳树姑娘伴着春风梳理着自己的长辫子,可爱又漂亮的蝴蝶妹妹在柳树姐姐身旁翩翩起舞,好像一位位小花仙子。柔软如丝绒般的草地上还点缀着五彩缤纷的小花姐姐们,艳丽夺目,芬芳扑鼻。
夏哥哥风风火火地跑到了公园里,一棵棵挺拔高大的树木变得更加茂盛,好像一位位士兵守护着这个美丽的公园。火辣辣的太阳炙烤着整个公园,树上的蝉弟弟们热得不知如何是好,只能一直唱着“知了,知了……”没完没了。而鲜艳娇嫩的小花姐姐们有了大树的帮忙,依然在微风中摇曳着自己花瓣,向人们展示着自己曼妙的身姿。
秋婆婆急匆匆地来到公园里,随着一阵秋风吹过,金黄的叶子离开了大树的怀抱,犹如一只只灵动的蝴蝶精灵们飞向各个角落。小草和小花们慢慢地蜷缩起自己的身子,躲进了大地妈妈的怀抱。桂花姑娘悄悄地盛开了,一朵朵小花就像挂在天上的小星星,真是惹人喜爱。桂花姑娘浑身还散发着浓郁迷人的香味,整个公园都弥漫在这股香气中,让人流连忘返。
冬爷爷拄着拐杖慢悠悠地来到了公园里,一棵棵高大的树变得光秃秃的,害羞地瑟缩着自己的身子。正在这时,好心的雪姑娘路过了公园,就为树儿们披上了一件件又温暖又亮眼的银装。冬爷爷看到了披着银装的树孩子们,露出了满意的笑容。雪姑娘们更起劲了,小路啊、亭子啊、草坪啊,都穿上了一件件厚实温暖的白棉袄,整个公园一片雪白。
这就是美丽如画的公园,我爱家乡的公园!