元宵节的公园,异常热闹。这里真是百姓的乐园。
清晨一阵凉习习的风吹过,拂过小树,掠过小草。唤醒了树上的喜鹊,叽叽喳喳地唱起来。早晨的阳光暖乎乎的。洒满公园的园林小路,照在里面晨炼人的心里。
当喧闹的气流,打破了寂静的公园时。听唢呐吹起来,他们鼓起两腮,晃动着身子,真是“吹嗽叭,仰脖起高调”吸引许多游客,静静品赏,心绪被激荡,兴奋地掌声响起来。歌声唱起来,动听的歌声,唱的那么豪放雄美,叫好声,哄起来,唱的真好!舞蹈跳起来,轻盈欢快的舞步,刚柔而快捷。人们都迎着清凉的空气,迎着朝阳、散步、打拳、打羽毛球……运动的方式多得数不清,公园是人们放松锻炼的好地方。
元宵节之夜是我们期盼的夜晚。整个公园灯火辉煌,映入眼目。人们从四面八方拥挤而来。人挨人、人挤人地往里挪动争着去看灯。大门东测是一盏高十米,直径二米的花瓶灯。是用青霉素小药瓶编绘制成,上面是用五颜六色的水构出了四条莽蛇昂头向上,劲直有力地盘旋着。设计者的想象太精美了。一进大门又是五十六条长蛇灯。向征着五十六个民族。桔黄色的身子上布满黑色的鳞片安放在长廊两测,有节奏的灯光,把蛇点缀的活龙活现。更让人注目的是许愿灯,像无数颗星星飘在空中,它带走了人们对未来美好期盼和祈祷。四处的树上、毛竹上都挂着彩灯,真是千树万树百花开,迎来好运来。此时的公园人山灯海,人们的欢笑声,叫卖声,锐耳的歌声,鞭炮声凝聚成一曲《春颂》交响曲。
公园真是我寻找的快乐、寻求期望的开心园。