美丽的福莱山公园作文600字
福莱山公园坐落在美丽的烟台开发区,它风景迷人,空气清新,是人们游玩娱乐的好去处。
早晨,假山旁的云雾让山石若隐若现,远远望去,那山就像是围着乳白色的围巾,这层薄雾也给假山增添了神秘的色彩。不一会儿,太阳出来了,阳光像千万条金黄色的利剑,穿透云雾,大地被照得一片光明,鸟儿们也飞上枝头,那婉转的鸟鸣像是在欢迎阳光的到来。
中午,鱼儿都从湖底出来了,人们欢天喜地地给它们喂食,鱼儿们争先恐后地抢着美味的食物。吃饱的鱼儿一群群游到这儿又游到那儿,从上面望去,就像一朵盛开的五彩莲花。突然,一束束喷泉喷涌而出,鱼儿们吓得四处游散。
傍晚,落日的余晖把湖水染得通红,一阵风拂过,水面漾起了波纹,像一条银色的白练,像一串乳白色的珍珠,像一团闪耀的光焰。夜幕降临,晚霞渐渐昏暗,水光也渐渐浑浊。
不久,启明星升起来了,闪耀的星光把大地罩在一片温暖的光晕之中。星光把鱼鳞也照得闪闪发光,就像漂浮在水中的小明灯。
夜色加深,一轮明月挂在高空,好像一个白银盘,它发出的光穿透湖面,和湖水融为一体。这令我想起刘禹锡的诗句:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。这时,图书馆旁边的蘑菇灯亮了,把整个公园广场照得灯火通明。借着明亮的灯光,伴着动听的音乐,人们纷纷跳起了广场舞。远处的大楼,近处的路灯,映衬着五彩斑斓的大蘑菇,使福莱山公园成为一片霓虹灯的世界。
福莱山公园在一天中的不同时期,尽情展现着它多彩多姿的美。