以你为名的美丽作文700字
夜幕低垂,凛冽的寒风夹着冷气在天地间驰骋,如同发怒的猛兽一般。我急匆匆地向家里跑去。一路上,寒风如刀割般划在我的脸上。天越来越黑,像是被乌鸦的羽毛裹住了。
刚跑到小区门口,只看见一窝蜂的人团在一起。这么冷的天,干嘛全在外面呢?可外面的温度不容许我停下脚步。往里走,总觉得比平时少了些什么。不由心生纳闷,怎么回事?抬头一看,一片漆黑,伸手不见五指。这时我顿然醒悟——停电了。“砰。”一不注意,差点摔了个跟头,若不是旁边的大树“出手相助”。一路“摸爬滚打”,好不容易才走到了楼道里。
我刚走进去,寒风在楼道里呼啸着,似被打乱了的音符,透过我飞扬的发丝,又辗转于楼道间。不禁又打了个寒颤,若今晚电还不来,我定是回不了家的。
在我辗转彷徨之际,我的视线突然清晰起来——一缕灯光!我欣喜地抬头,是王奶奶!她正抓着一只手电筒,微微举起,安然地微笑着。只是我还有些错愕地看着她在那里。一阵风拂过她的发际,几缕发丝滑落,她也不恼,只是依旧站在那里。
“走吧,我送你上楼。”过了许久,她终于开口道。我有些惊讶的看着她,她却已转过头去,迈上了楼梯。到了喉头的话也悄悄咽了下去,默默地跟上了她的脚步。两人一前一后的走着,灯光并不刺眼,只是稀疏地照在楼道间,缄默着,仿佛整个世界都融化在这咫尺之间。她银白的发被别在耳后,灯光微黄,似是要化了这寒冷。我走在她身后,满足地眯了眼,只是她那给予我的一点温暖,也让我缄默的心鼓鼓胀胀,像是要溢出名为幸福的汁水来。
至今仍记得那微黄的灯光残存在我内心的温度。看见你我才恍悟何谓美丽,美丽不是露在外表的浓妆淡抹,而是藏于举手投足间的平淡归真。想起席慕蓉曾在《桐花》里写:“只要在繁花落后,我们仍然能在心中听见花开的声音,一点一点,便已足够。”
而这种美丽,则是以你为名的,美丽。