我的家乡苏州有很多旅游景点,尤其是太湖,吸引了无数中外游客前来观光。
太湖之美,美在太湖。
清晨,雾霭笼罩着太湖,仿佛下着毛毛雨,披着一条柔软的围巾。从远处看,白帆像白色的,漂浮在水面上。偶尔可以听到钓鱼时渔民的喊叫声。
雾散了,太阳出来了。阳光照射在波光粼粼的太湖上,太湖就像一条彩色的丝带,扭动着它纤细的腰肢。这时,你可以清楚地看到湖中心的岛屿。那个岛叫“三山岛”,也叫“龟岛”,因为它的形状像乌龟,由三个小岛组成,所以得名。绿岛,衬着碧波荡漾的太湖,让太湖更加美丽动人。风很大,太湖的波浪汹涌,波浪一个个涌入沙滩,非常壮观。风一停,太湖就像一面大大的圆镜,更加迷人。
夕阳下的太湖更美。太湖一会儿是金,一会儿是紫,一会儿是橙,一会儿是淡粉紫色……总会变色,让人眼花缭乱。渐渐地,夕阳失去了光芒,但在最后一刻,它把所有的光芒都洒在了太湖上,太湖成了名副其实的“红湖”。
太湖不仅风景优美,而且产品丰富。
有一首歌是这样唱的:“水上有白帆,西有红菱,底有鱼虾。”太湖盛产“三白”,即白鱼、白虾、银鱼。如果你有幸游览太湖,就拿一个塑料袋,舀进你的包里。这个“三白”好吃又有营养,所以在星级酒店也很受欢迎。
如果我是画家,我会用最美的颜色画太湖。如果我是作曲家,我会用最动人的音乐写一首歌《太湖颂》:如果我是…