太湖是苏州人民的骄傲。太湖有三白:白虾、白鱼、银鱼,这是太湖特有的。白虾在水中一伸一缩,非常机灵;白鱼也叫“翘嘴”,它们头脑灵活,身手不凡;银鱼东一窜,西一窜,像射出的利箭……
我们学校举办了一次春游活动,这是一次千载难逢的好机会。这次活动,可以让我们到苏州海洋馆和西山绿光开心农场参观。参观世博图片展,了解世博知识,观看魔术、杂技表演等等。
上午,我们来到学校,乘着巴士来到位于胥口的苏州海洋馆参观。海洋馆里有各式各样的鱼儿,有:小丑鱼、沙丁鱼、蝴蝶鱼、孔雀鱼、中华鲟……我们还参观了海洋剧场,看到了海豚跳“华尔兹”,跳“水上芭蕾”,“空中飞越”等等,海豚们的精彩表演,赢得了同学们的惊叫和掌声。海豹王子给我们表演了顶球、套圈一些高难度的动作,同样得到了同学们一阵阵激烈的掌声。小丑们给我们带来了惊险刺激的杂技。
参观完了海洋馆,我们便来到了绿光开心农场。在开心农场中,我们走过了瓜果长廊,在一个暖房中,我们看到了鼠尾草、薰衣草、薄荷草等等,参观了世博图片展,在展图上我知道中国馆是以“东方之冠”的造型建造的,还有日本馆、英国馆等等。
这次春游能让我们了解关于世博的许多知识,也开拓了我们的眼界,希望学校多多举行这样的活动。