美丽的太湖湿地公园作文650字
星期天,阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起去太湖湿地公园游玩。 一走进公园大门,就看见郁郁葱葱的大树,挂着果实的葡萄架,还有美丽的小花,青青的小草,天空中飞舞着一群美丽的白鸽。我远远看见一群小朋友正在喂鸽子,于是我迫不及待地跑过去加入了他们的队伍。我拿着玉米粒蹲在地方,一会放到左手,一会放到右手,等待着鸽子过来吃。可是过了好一会儿,鸽子也没到我这儿来,我开始有点不耐烦了,问妈妈:“为什么鸽子不过来呢?”妈妈微笑着说:“你这样动来动去的,鸽子以为你是要抓它,是不敢靠近你的。”于是我静静地蹲在那儿等,不一会儿,就有许多小鸽子飞过来抢我手中的玉米吃。
噢,它们好漂亮啊!长着雪白的羽毛,红红的小嘴巴,可爱极了。鸽子不断的啄着我手中的玉米粒,还不时地发出“咕咕咕”的声音,偶尔还啄到我的手,痒痒的,似乎在向我表示感谢。 喂完鸽子,接着,我们乘着游船通过水路游览公园。远处,小岛依稀可见;近处,湖水清澈见底。在阳光的照射下,湖面上波光粼粼,金光灿灿,景色十分壮观!我们一边听着导游讲解,一边观看湖中美景。这时,我突然看到水中有几只浅灰色的小鸟,在游船前方不远处畅游嬉戏,一会儿游在水面,一会儿钻进水里。我好奇的问:“导游姐姐,那是什么呀?”导游姐姐笑着说:“这是一种水鸟,我们这里称它们为水葫芦,因为我们这儿的生态环境好,没有人去捕捉它们,它们就飞到这里筑巢安家,养育后代。”正说着,只见几只水葫芦排着队欢乐地迎上我们的游船,“叽叽叽……”,好像在说:“你们好!欢迎来到这里游玩!”我开心地笑了。 太湖湿地公园真美,这里的水鸟、鸽子、小兔、孔雀和梅花鹿都是我的好朋友,这儿可真是人间天堂呀!