维多利亚港的美丽夜晚作文250字
今年暑假,我和爸爸,妈妈到香港游玩。
晚上,我们乘船夜游维多利亚港。这时,天下起了小雨,雨中的维多利亚港显得格外的美!只见灯光闪闪,十分耀眼。我站在甲板上,一阵风吹来,将海水掀起了层层波浪,船摇来晃去,想帆船一样。我放眼望去一个繁荣璀璨的美丽海港印入眼帘。高楼耸立,有如一个个巨人站着,其中金融中心冲破云霄。
维多利亚港位于港岛北部的九龙尖沙嘴南岸海域,是中国第一大港,世界第三大港。当年英国占领这个海港是,正是维多利亚女王在位,因此得名。在这华灯初上之际,我投生于夜香港的怀抱之中,海上泛舟,一种怡然自得之感油然而生。维多利亚港有如一位淡装浓抹总相宜的仙子,无论是远景还是近景,美丽依旧。
啊!维多利亚港真是太美了,令我流连往返!