秋风瑟瑟,抚平夏的燥热。漫步小径,本该觉得酣畅、闲适,但喉尖却尝到了苦涩。仰望间,树上枯黄的叶子随风飘落,追逐于天地,似孩童扑蝶般嬉戏,可却隐隐透着悲凉的气息,不曾感到欢喜。是树的不挽留亦或是落叶归根,化作春泥更护花的情怀阻止不了亘古不变的更替?树,光秃秃的,就像心儿失去包裹,冷冷的。放眼望去,已是满地的枯叶,踏上脚步,便听到酥脆声响,仿佛是心碎的声音,于是急忙停步。
寻一张两树间的腾网,仰躺,捧着咖啡,闭上眼睛。喜的,怒的,哀的,乐的,爱的,满满的都是熟悉的容颜,似乎还在昨天。也是这样的季节,彼此邂逅于清澈的湖边,无需言语,没有华丽,只一眼,注定了心中的唯一。口含咖啡,不舍下咽,涩涩的感觉好似彼此的初吻,直融心底,一幕一幕,从初遇至分离,都那么清晰。遇于秋,离于秋,是起点也是终点!现在只有浓浓的思念,化不开的愁绪,抚不平的伤感!记得曾说过,风起时,代表你的思念与爱恋。此时,风托着落叶飘扬,寄宿了它的遗愿,是否也捎来了你的思念,你的爱恋?
秋风瑟瑟,添件外衣。可还记得那双鞋,那对袜,那身衣?只着一人看,只为一人舞,裙摆的飞旋抑不住欢愉……想或者不想,都在心中,不曾离开亦不曾走远;说或者不说,藏于喉间,不偏亦不倚;爱或者不爱,摆放心底,不减少亦不淡忘……只愿安好,闲暇时,也思量!