秋天美丽又伤感作文
有人说,秋天是欣欣向荣的;有人说,秋天是喜气洋洋的;有人说,秋天是硕果累累的而我却说,秋天是伤感的。
它总是在你不经意间到来。秋天没有多少快乐,世间万物都在凋零,让人不寒而栗。
我背着书包,独自一人漫步在校园中。夕阳的余辉笼罩着大地,望着长长的影子,我不知所措。太阳好像在留恋着什么,我不知道。天空中,偶尔飞过几只大雁,一切都显得毫无生机。一阵凉风袭来,我不由的冷叽叽的打了个寒颤。一片枯黄的落叶在空中飘转着下来。想必它也是几经周折,最后却重重的落到地上。我用手轻轻将它托起,怜悯的望着它。一颗晶莹的小液滴在小小的叶片上流淌。它碎了!它承受不住着巨大的压力,的确,我都不能承受种种竞争的压力,更何况小树叶呢?
记得那是一个秋天的黄昏,我参加了演讲比赛,我失败了。我心中充满了苦闷,一个人默默的来到校园中。我想没有人可以理解我的心情,他们不知道我付出了多少。此时,我失落的心情与眼前毫无生机的景象汇成了一幅凄美的图画。于是,便有了上文的景象了。
经历了这件事,我的想法更坚定了。秋天不美丽,秋天处处充满了伤感。尽管有丰收的喜悦,但那只是物质上的快乐,并没有精神上的快乐。
秋天比其它季节充满了压力、家长的斥责,老师的不满再加上万物凋零的景象,给人以寒冷、凄美的感受。
秋天凄美,秋天的人、事应该也凄美吧?面对着美丽的夕阳,我心中只能反复吟诵:“夕阳西下,断肠人在天涯。”