我喜欢秋风迎面吹来的感觉:秋风带来了凉爽,驱走了夏季的烦热;秋风带来了落叶,带来了萧瑟的季节。我喜欢秋天,不是因为秋的收获,而是因为秋的凄凉。我喜欢秋叶飘落的感觉,秋风吹起,大大小小的树叶脱离树枝,在天上悠悠的飘着,就像现在的我虽然不知道自己将落在哪里,就这样随风随着岁月漂泊。
夕辉似金的傍晚,一个人,一瓣孤零;飘然而下,俯身拾起;一切都那么静,发生着。恍若某种心情,自心头升起一缕无故的悲凉,一幅淒然绝美的画面,令人动容;那份萧瑟,那份孤苦,怎一个‘愁’字了得。‘秋’的‘心’——愁,在心头索绕,挥之不去……秋好浓。摇曳的群摆寂寂地飘过,鞋子敲打出细细的声响,空灵,清淡,也许,谈一场与大地的恋爱更为亲切,在任何一个瞬间,它都在倾听你心里的答案。
一场秋雨,拉开了秋天的序幕。伴随着秋雨,天气也有了变化,很冷,但让人很清醒,好象一剂镇静剂,让烦躁不安的心,平静了下来。这个季节对于我来说,不属于温暖,不属于欢笑,有的只有,孤独与冷漠。一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的旅途。悠长的小路在寂静的树叶中蔓延,秋风卷着微微泛起红的枫叶轻轻落在树林间,不一样的轨迹,但有一样的宿命,生命的琴弦由自己去弹奏,每一道音符的奏响都要用一生的时间,悠然脚步踏过铺满乡间的小道,蓦然回首,不见那曾经有过的脚印,风儿飒飒轻抚着,飘然的身影且且远…