生命因为有你更加美丽-作文
文字,多么美丽的字眼,使人听后会浮想联翩。它起初是一些符号,简单一点来说就是一项象征的图形,例如:月亮起初只是用“D”来表示,后来经过不断地演化,不断地进步发展成成熟的文字,起初的一些意象,一些文字的形状渐渐地变化熔铸成了字。它是一种多么神奇的演化过程啊,同时又蕴含了多少代人的智慧,凝聚了多少可歌可泣的感情故事。
文字起初只是象形文字,后来成为甲骨文,刻在石上的文字。古代文人墨客通过文字记述,表达自己的内心所想、所感、所悟,刻在石头上、骨上,甚至写在纸上,一代代流传下来我们才能够看到前人的足迹。看到诗仙李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的激昂斗志;看到文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”宁死不屈的气节。眼前浮现马致远“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”那凄凉萧瑟的秋景;心中畅想“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”那闲适美好的初夏……
正是那神秘的文字,让我们看到古人“执子之手,与子偕老”那样忠贞不渝、美好的爱情,似乎眼前浮现那情侣山盟海誓的场景;看到“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的辛酸离别场景。
文字又是多么的令人欣喜,用它可以来表达我们的感情,我们的喜、怒、哀、乐都可以通过神奇的文字表达出来,生命之中因为有了文字而焕发光彩。因为有了文字,我们才可以看到曹雪芹笔下林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧,通过文字的理解融入到故事情节中随着他们的悲而悲,他们的乐而乐;当他们高兴时我们也会随之欣喜,他们悲伤痛苦我们也随之黯然伤神。这难道不是文字的魔力吗?它有形却又无形,无形却又胜似有形,这难道不是文字所独具有的魅力吗?
从我们咿呀学语到手拄拐杖看庭前花开花落,最终和我们永不分离的仍旧是文字,它伴随着我们一生的潮起潮落,是一生最衷心的朋友,生命因具有文字而更加富有色彩,人生因具有文字而更加多姿。
漫漫历史,葱葱岁月,生命因为有你更加美丽。