梅花鹿的作文
梅花鹿的悲剧
一天,天气晴朗,阳光灿烂,瓦蓝瓦蓝的天空飘着几朵白云。森林里,绿毯子般的草地上,一群梅花鹿正在嬉戏。它们有的在低头吃草,有的在悠闲地散步,还有的安详地躺在草地上休息。你瞧!小鹿妹妹向鹿妈妈撒着娇,小鹿哥儿俩互相逗着玩。
两个偷猎者在森林里转了大半天,也没有什么收获,这会儿看到了正在玩耍的梅花鹿,一下子喜笑颜开。要知道,梅花鹿能供给人们肉、乳、脂肪,毛皮可以做名贵大衣,鹿茸更是十分珍贵的一种药材,可以治疗头晕眼花,肠胃疾病......
想到这儿,两个偷猎者喜出望外,悄悄端起了枪。“砰!”随着沉闷的枪声,两只梅花鹿应声倒地。这下,其余的梅花鹿乱成一团,争先恐后地向外逃命。可就在这时,又蹿出几只猎狗,一下子猛扑上去,又有几只梅花鹿被咬伤了,它们痛苦地尖叫着,随即倒下了。
鹿妈妈也被击中了。她挣扎着,呼唤着她的孩子们:“快走!快……再不走你们......”小梅花鹿们心如刀绞,但也只能噙着泪水,向远处奔逃……。
霎那间,天变得阴沉沉的,碧绿的草地上沾满了鲜血,清新的空气中弥漫着血腥味。两个偷猎者却若无其事地扛着梅花鹿,背起枪,头也不回地走了。
侥幸死里逃生的梅花鹿们望着偷猎者远去的背影,悲愤地呐喊着:梅花鹿的悲剧什么时候才能结束呢?