梅花鹿的作文
放假了,爸爸妈妈带我去野生动物园玩。我在那里看到了各种各样、自由自在生活在山林里的动物,其中我最喜欢的小动物是梅花鹿。
梅花鹿脖子细长姿态优美,它们头上金色的角像美丽的珊瑚,棕色的皮毛又厚又密,上面还有许多白色的梅花形状图案。我特别喜欢美丽的梅花鹿。
爸爸妈妈从管理员叔叔那里买了两袋胡萝卜条,我们拿着走进鹿园,一群梅花鹿都围过来抢着吃我们手里的胡萝卜,不一会儿就吃光了。我正专心的观察梅花鹿,突然感觉头顶热乎乎的,抬头一看一只调皮的梅花鹿竟然对着我的额头舔了几口,我回过神来“咯咯”地笑了。妈妈说:“小鹿把我的小宝贝当作胡萝卜啦!”大家都笑了起来。我们一下子跟梅花鹿熟悉起来,我又摸了摸梅花鹿的角和皮毛,跟着鹿群转了好大一会儿才依依不舍地离开了。
梅花鹿真是又优雅又美丽的动物,是森林里的精灵,是人类的好朋友,我真的非常喜欢可爱调皮的梅花鹿,真希望能很快再见到它们呀!