梅花鹿的作文
滴水之恩,涌泉相报。
——题记。
草原上,一只凶猛的狼正在追逐一只梅花鹿。
故事应从十分钟前说起,草原一片炎热,一头公鹿和一头母鹿在小潭边喝水。突然从旁边的岩石中蹦出来一只狼冲向母鹿,母鹿瞬间懵了,然后立马逃跑,与此同时,公鹿迅速冲过来,向狼撞去,狼被突如其来的撞击惊呆了,但下一秒,它反应过来,向公鹿扑去,公鹿躲闪不及,被狼咬到了后腿,顿时鲜血淋淋,只得掉头就跑。——便回到了开头的画面:空旷的草原上,一只狼追击一只美丽的梅花鹿。
大凡是一个猎人,无意中看到了这个场景,他心生怜悯,一枪打死了狼,解救了梅花鹿。梅花鹿听到枪响,驻足望向大凡,下一秒,它一跛一拐,飞快地逃走了。
故事没有结束。
这天,大凡从镇上采买回来的路上,遇见了一只狼,狼不紧不慢地走着,时而出现,时而隐没。于是引起了大凡干掉它的心思,一怒之下放下背包,拿枪就追,追到一个空旷地带时,狼突然不见了,大凡感到不妙,但下一秒他听到了狼嚎声,接着他就被一群狼围住了。他开了几枪,打中了三只,但不仅没吓走这些狼,反倒激起了它们的愤怒,开始疯狂地反扑。大凡心知大事不妙,正准备再次上膛开枪时,其中一只狼突然飞了起来,重重摔倒在地上。原来,竟是一只梅花鹿撞飞了这只狼!下一秒,狼群不约而同地扑向梅花鹿,大凡迅速逃离,再回头看时,那头梅花鹿已被撕成了碎片……
是的,这只梅花鹿正是大凡救下的那只。而狼,也是特意来报复姥爷的。
我把这个故事讲给别人听,他们都觉得不可思议。说狼报复人听得多了,但一只鹿竟用自己的生命来报恩?他们不信,但我信,因为大凡是我姥爷,那是他亲身经历的事。