梅花鹿的作文
今天,我去森林里游玩。
这里有碧绿的小草和五颜六色的小花,空中的小鸟“叽叽喳喳”不停地叫着。远远望去,连绵起伏的大山,就像穿着绿色军装的卫士,昼夜保护着大森林。近处是一排排绿色的参天大树,树木旁边是一条小河,河水清澈见底,“哗哗”地流淌着。啊!这里真美呀!
不知从什么地方传来了奔跑的声音我走近一看,哦!原来是只梅花鹿。它的身上有许多白点,像梅花似的;它的腿细长而有力,善于长跑,尾巴短小,两只机灵的耳朵能前后摆动好可爱呦。
我弯腰从草地上拔了一些嫩绿的青草, 去喂它。梅花鹿看见青草,就飞快地跑向我,我把青草递给它,它就低下头伸出自己的舌头,去舔着些青草,一会儿就吃完了。它仰起头好像对我说:“小朋友,你拔的青草真好吃,谢谢你!”梅花鹿向森林深处跑去。
我依依不舍地离开了我的好朋友——梅花鹿。