梅花鹿的作文
森林里有一只漂亮的梅花鹿。它长着一对树杈似的犄角,大大的眼睛水灵灵的,脖子长长的,优雅的身躯上点满了无数“小雪花”,犹如画家在橘黄色的纸上画满了许多白色的小星星,两条又细又长的腿像四条长树枝。
一天,梅花鹿到草地上散步,一只小白兔跑过来说:“哇!梅花鹿,你好漂亮啊!”
小黑熊走过来说:“梅花鹿,你打扮得好美丽啊!”
一句句赞美、羡慕的话语使梅花鹿变得骄傲起来。
小黑猪说:“梅花鹿,我可以和你成为朋友吗?”
梅花鹿娇声娇气地说:“你又脏又臭,我才不和你做朋友呢!”
小黄狗说:“我可以和你做朋友吗?”
梅花鹿说:“我不能和你做朋友,你活泼好动,怕你把我的衣服弄脏了。”
渐渐的,梅花鹿的朋友少了。
一天,梅花鹿正在觅食,一只老狼跑了出来,见了梅花鹿便冲了上去,梅花鹿吓得拔腿就逃,老狼追啊追,眼看就要追上了!梅花鹿大声喊:“救命啊——”伙伴们听见了,连忙赶过来。小牛、小羊使出了铁头功;小猫、小狗使出了咬咬功;小猪使用了撞击功;小象使出了长鼻子。
梅花鹿终于得救了,梅花鹿难为情地说:“我以后再也不骄傲了!”
大伙儿说:“没事!没事!”