梅花鹿的作文
梅花鹿是一种中小型鹿,体长125厘米至145厘米,尾长12厘米至13厘米,肩高70至95厘米,体重17十至100千克,体长相当于一个小学同学的身高,体重相当于是两个中学生的重量,头部略圆颜,面部较长,非常清秀,鼻子裸露,眼大而圆,水灵灵的。耳长直立,颈部长,四肢细长,蹄子狭而尖,踩在雪上,像梅花一样,怪好看的!毛色随季节的改变而改变,夏季体毛为棕黄色或栗红色,无绒毛,在背脊两侧和体侧下缘镶嵌着有许多排列有序的白色斑点,状似梅花,因而得名。颈部和耳背呈灰棕色,一条黑色的配中线,从耳尖贯穿到尾部,腹部为白色。
梅花鹿是一种很朴实的野生动物,如果听到远处有人吹哨或呼唤,它们会立刻停住,充满好奇的盯着那些人,车辆和成群的牲口,如果那些人没有带武器,也没有带猎狗,梅花鹿就大胆的继续往前走,而且走得十分逍遥自在与悠闲!
梅花鹿具有做游泳健将的潜能,经常有人看见他们游过宽阔的大河,比起游泳,梅花鹿更具有跳跃健将的潜能,遭遇追时,它们能轻松地越过两米高的围栏,那就是说梅花鹿能从姚明头顶上越过去哦!(指导老师:刘艳)鹦鹉五年五班丁楚雯鹦鹉是一种聪明的鸟。小巧,漂亮,让人起爱慕之心。它羽毛美丽,嘴弯曲,眼睛黑得没有白点。脸旁边有一块蓝色的小疤。当它害怕和生气时会把毛竖起来。当它不进食的时候,嘴会贴到鸟喙上。在睡觉时,会把头钻在翅膀下睡得很香的样子。鹦鹉的头和翅膀有许多杂乱无章的黑色条纹,而肚子上却是什么都没有,真让人感到奇怪。鹦鹉耐热的程度远远比人高。但是它们不耐潮。所以它们生活在干燥的地方,比如开阔的草原,干燥的马利植被区,穆拉加灌木丛等等。它们生活在树上,只有特殊情况才会到地上来。鹦鹉不需要搭窝。鹦鹉是在野外寻找树洞或者岩缝做巢的。但它们都是十分严谨。它们害怕人类,所以树洞选的都是很高。也是十分坚固。鹦鹉吃什么呢?它们吃种子,水果,最后吃的就是带壳的米。它们不能吃含有油的食物,例如,油炒瓜子,如果吃了,会容易生病的。这就是鹦鹉。是不是特别讨人喜欢?