梅花鹿的作文
森林里有一只小梅花鹿,自从它大病了一场以后,它的角就慢慢变成灰色的了,就像枯树枝,很难看,所以大家都叫它灰角鹿,不喜欢和它一起玩耍。小梅花鹿很孤单很难过,整天沉默不语。
有一只善良的鸟妈妈带着它还没长毛的孩子们在灰角鹿的角上搭了窝,住了下来。
灰角鹿非常喜欢小鸟们,每当鸟妈妈出去觅食的时候,灰角鹿就尽心尽力的帮鸟妈妈照料小鸟们。刮大风的时候,灰角鹿就飞快地跑进山洞里,不让小鸟们被风刮跑;下大雨的时候,灰角鹿就躲在大树底下,不让雨点打在小鸟们的身上……
小鸟们一天天地长大了,它们和灰角鹿成了形影不离的好朋友,每天在一起唱歌、嬉戏。当春暖花开的时候,小鸟们飞出去找来许多五颜六色的花瓣,贴在灰角鹿的角上。小梅花鹿的角不再是难看的灰色了,而是漂亮的彩色,还散发出淡淡的清香,引来了蜜蜂翩翩起舞。
森林里的小动物也愿意和小梅花鹿交朋友了。小梅花鹿再也不孤单了,每天开心快乐地生活着。