关于描写梅花的作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……这些花我都很喜欢。但我最喜欢的花还是我爷爷家的腊梅花。它不但能带给人们芳香,而且与众不同。
春回大地,当春雨沙沙地降落大地,小草从土里钻了出来,粉红的桃花开了,雪白的樱桃花也开了……只有我最喜爱的腊梅花还光秃秃的,显得死气沉沉,走进一看像是完全失去了生命力,那褐色的根紧紧扎入地面,树枝弯弯曲曲的。你看!腊梅树上大的枝杆有我的水杯那么粗,小的枝杆只有我的荧光笔那么粗,甚至有的枝杆只有我的铅笔那么细。用手去摸一摸树的枝杆,表面显得非常粗糙,枝杆上还有不少小的突起呢。
在这万物复苏的时候,远远望去,腊梅树像是还在冬的怀抱里冬眠。过一段时间,腊梅树像睁开了惺忪的睡眼,开始拼命地发芽,长叶。你看!披上了绿装的腊梅树和初春光秃秃的腊梅树完全两样,开始充满了生命的活力。
烈日炎炎的夏天,腊梅树的叶子不停地生长,你看!它的叶子由小变大,颜色由浅变深,茂盛的绿叶盖住了腊梅树的树杆。
秋风阵阵,瓜果飘香的秋天来临,腊梅树的叶子渐渐变黄了,像是穿上了黄色的外衣,当它的黄叶一片一片地飘飞到地面上,这时,枝头上也悄悄地长出了小花骨朵儿。
当寒冬来临,腊梅树的叶子已经全掉光了,只留下了光秃秃的树枝和含苞待放的花骨朵儿,这正是腊梅树与众不同的地方,有花居然没有叶子,这太奇特了!细看它的花骨朵儿被黄褐色的“外衣”包裹着,还散发出阵阵的花香。每到年底,腊梅花绽开了金灿灿的笑脸,这时它的花香味更浓了。远远望去,满树金黄色的腊梅花不知是哪位仙人用巧手装点出的耀眼的繁星,给冬日的大地增添了无限生机。
我爱这与众不同的腊梅花,更爱它不畏严寒傲雪开放的气魄,每当在学习上遇到了困难和挫折的时候,我就会想起那具有顽强的精神的腊梅花,是它激励着我不断前进。