关于描写梅花的作文
生长在严冬里的它,不畏严寒傲然挺立,红色花瓣为这枯燥的漫天白雪中增添了一份生机,那名花,牡丹,月季早已不见踪影,荡然无存。它不把寒风刺骨吗?怕,它当然怕。可为了活下去它必须忍着,耐着性过完这漫长的冬天,等到冬天一过它的生命就完结了,等了三个季节就为这一绽放吗?就这么一个冬天它依然坚持着将生命过完,这是何等的毅力?何等的坚强?
比起梅花来我遇到如此窘况后能坚强到怎样的地步呢?是不是应当用自己的意志力将所有的困难克服,也许在今后的生活中我会变得更加坚强,也许也会像红梅一样不畏严冬,红梅很小,却坚强有毅力。娇弱欲滴的花瓣中点缀着点点黄,可以说它的外表不漂亮,可它的生命力是不容贬低的。
坚强的人,坚强的梅花都在漫长严冬中坚持着,等待着。等待着他们春天的降临,因为他们知道熬过寒冷的冬天,才是温暖的春天。即使怕冷,怕寒风吹在在脸上刺痛的感觉,也得忍着。
白雪中,红梅若隐若现。
春寒料峭,乍暖还寒,正是梅花开放时,父亲带我去陡门梅岙看梅花。
通往梅园的公路上,汽车早早地排起了长龙,梅园里梅园外人山人海的,人们不约而同地从四面八方赶来这里看梅花。
梅园的梅花可美了!有粉红色的、有淡粉红色的、有淡黄色的、有白色的……有的梅花才展开五六片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要展开似的。最有趣的是,同一棵上开着两种不同颜色的梅花。还有两棵造型奇特的梅花树,身子弯弯曲曲的,好像两条游动的龙,我给它们起了一个奇特的名字---“双龙戏梅”。这么多的梅花一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一朵朵梅花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
看着这美丽的梅花,我仿佛置身于仙境之中,我也仿佛变成了一朵芬芳迷人的梅花。