关于描写梅花的作文
有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢绚丽如火的玫瑰,有人喜欢淡雅幽香的水仙。而我却偏爱独傲霜雪的梅花。
在一个寒冬腊月的早上,我来到了我家的院子里。哇!首先映入我眼帘的就是我家的那几株梅花。一朵朵梅花在北风呼啸中摇曳生姿,它长得是那么高雅,那么纯洁。梅花的颜色有好多种,有红色的、黄色的、粉色的我最喜欢的是那几株粉红色的梅花,它的花蕊黄黄的,像一顶戴在头上的小帽子,好看极了!那花瓣粉里透白,白里透粉,十分和谐。
梅花不需要多么肥沃的土地,也不需要多么好的生存环境。哪怕它是种在贫瘠的土地里,在恶劣的环境下,也能坚强的生存下去。也是天寒地冻,它就开得越茂盛。它那种在冰天雪地里坚韧不拔、不屈不挠的可贵精神,很值得我们去学习。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”古人对梅花的赞美总是那么溢于言表。记得奶奶曾经和我说过:“梅花之所以这么坚强,是因为梅花就是靠着这种坚持不懈的信念,突破了死亡的考验,为孤独的冬天添加了一丝光彩。”。记得一次期中考试,我碰到了一题特别难的题目,我苦心冥想了很久也没有想出该如何解答,我的心里异常烦躁,正当我准备放弃的时候,脑子里浮现出奶奶说的那一番话,我又重新振作起来,理清思路,继续进行推算,终于在我不懈的努力下,这道题被我解出来了。我长舒了一口气,是梅花的这种精神激励了我,让我能够迎难而上,没有放弃。
我爱梅花,爱它的凌霜傲骨,爱它的坚强不屈,爱它的坚韧不拔。我要把它的这种精神永远铭记于心。