关于描写梅花的作文
当冬日里的第一缕阳光,洒在它那看似纤弱的身影上;当冬日里的第一片雪花,落在那它那干枯的虬枝上;当冬日里的第一滴露珠,凝聚在那参差的绿叶上。这使我感受到了它那独一无二的美。
在寒风呼啸的冬日里,天地间都是白茫茫的一片,只有墙角边几树孤零零的梅树立在寒风中。那几枝鲜红的梅花盛似一团烈火。这时,已经有人陆陆续续经过这几树梅花。忽然,一阵寒风吹过,那几树梅花在风中颤了颤,却还是如刚才一样,只不过飘落了几片花瓣。“妈妈,快看!”只见一个穿着粉红衣裳的小姑娘独自奔向了那几树梅树,小心翼翼地捡起地上一朵完整的梅花,献宝似的递给了刚刚赶来的中年女子。
中年女子伸手接过,问小姑娘:“宝贝,知道这是什么花吗?”“是梅花!”小姑娘兴奋地回答。“宝贝,你看这朵梅花虽然已经被寒风吹落,但它的香气依旧存在。在这寒冷的冬天里,我们只能看到色彩不同的梅花,却看不到那些总是在春天争奇斗艳的花朵。”
她们的对话,点醒了风雪中经过的我。是啊!梅花总是在寒风刺骨的冬天盛开,它那不与百花争艳的品质令人喜爱,但它那迎着寒风盛开的样子,总在我遇到困难时浮现在眼前。哪里有一帆风顺的成长呢?我们只有顶着风雪前行,才足以抗衡那些磨难,生出新的力量。
每一种植物都有它自己独特的品质,竹子代表着正直,牡丹代表着富贵,菊花代表着高雅,仙人掌代表着勇敢,百合花代表着纯洁,而梅花代表着坚强不屈,这种品质每当在我遇到困难想要放弃时,总会激励着我勇敢前进。