梅花赞作文
校园里有两株梅。棕灰色的枝枝丫丫,在夏日中附着茂盛的绿叶,可一过秋天,叶子就悄悄凋落,当花开之际,叶已枯尽。
看,那朵朵梅花!金灿灿的黄渗入薄如蝉翼的花瓣,五片就是一朵小花。隆冬之际,一簇一簇的小花,拥在枝头,是那么繁茂,点缀着冬日。
在这个时候,吹拂梅花的不是温柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润她们的不是清凉的雨水,而是寒冷的冰雪;照耀她们的不是和煦的暖日,而是清冷的残阳。在梅花冰清玉洁的外表下,凝聚着多少忍耐和顽强啊!
当积雪压断枝头的时候,百花凋零,而梅花却踏着风雪而来;当冬去春来,万物复苏,百花满园的时候,梅花却一人先去。她是追寻风雪而去?还是不肯争春而藏?……
我喜爱梅花,敬重梅花!