梅花赞作文
有人曾赞美过娇艳的牡丹,因为它美丽,能与百花娉美,在百花中夺魁;有人喜欢短暂的昙花,因为它只是开放一个晚上,所以令人格外珍爱;而我唯独钟情于那小小的梅花,它朴实,但在平凡中,它又有着一股与万花不能比较的精神。
“墙角数只梅,临寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。是呀!在百花凋零,万物都失去了勃勃生机的时候,只有梅花,坚强的挺立着,与着无休止的寒风,努力的拼搏着,顽强的拼搏着。愈是寒冷,花开的愈香,我想这大概就是中国人大数都喜欢梅花的道理吧!
我爱梅花,不仅仅是因为他那坚强不屈的品质,还有一点,那就是它很朴素。春天来临的时候,百花竞相开放,它们不停攀比着。而梅花只是低头躲在那花丛中,过着与世无争,自由快乐的生活。只有到冬天,花儿谢了,它才会出来,开出那属于自己美丽的生命之花,好一个“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”