美丽的梅花作文
一天早上,我去看茶梅花开了没有,茶梅花终于开了,我欣喜若狂,因为我还是第一次看茶梅花呢!
我悄悄地走过去,怕会吓着它们似的,茶梅闻上去有一股淡淡的清香。它和月季花一般大小,花瓣和叶子一样大,象一颗颗红色的爱心,摸上去薄薄嫩嫩的,就像婴儿娇嫩的笑脸。有句话说得好:红花还需绿叶衬。是啊,红花虽然好看,只有绿色的叶子为它陪衬它才会显得更美丽。
在这初春乍暖还寒之时,百花齐放将复生之际,茶梅花儿迎着寒风,细雨怒放。我想起了宋朝刘仕亨的《咏茶梅花》:小院犹寒未暖时,海红花发昼迟迟。半深半浅东风里,好是徐熙带雪枝,是啊,它虽然不像大多数花朵那样艳丽、婀娜多姿,却自有它的动人之处。
我喜爱茶梅花。因为它不招蜂引蝶,只静静地绽放,把美丽无私地送给了人间,它不正像那些为祖国默默奉献的人吗?