梅花作文
“读懂”一词,读起来简单,但它可以包含世界万物,可以使一个人由幼稚变为成熟,由不思进取变为迎难而上。
“梅”想必让大家都会想到冬季。的确,梅花成了冬天的一种象征,梅花在冬天中盛开就注定会有不平凡的一生。
梅,它没有选择在温暖舒适,百花齐放的春天盛开,没有选择在充满活力的绿色夏天盛开,没有选择在秋高气爽,硕果累累的秋天盛开,而是选择在天空没有鸟飞,树上没有鸟叫,地上没有小草的冬季绽放。伴随它的只有那寒风刺骨的漫漫长夜,但是它一旦绽开,便成为冬日里一道最靓丽的风景。因为它需要经受三季的磨炼才能鲜妍,故自古便有“梅花香自苦寒来”的说法。
梅花香要历经磨炼、人生亦是如此。而今年,便要迎来我人生中的第一次磨炼。九月开始,我便迈向了初三的大门,这也意味着中考的大门就在不远处。所以初三的这一年至关重要,这也暗示中考这条路必定有狂风暴雨,只有足够的努力和汗水才能浇灌出心中那棵艳丽的冬季梅花。是的,每天做作业做到12点很累,每天,早上5点起床很难,但只有这样一步一步向前,那棵梅花才必定会由内而外地散发着芳香,做到这些还需要十足的底气与卯足了劲往前冲,抛弃以前的不思进取与胆小懦弱,代替的而是梅花的“催生剂”。
人的一生可以平凡,也可以选择像梅花那样在冬季盛开的不平凡。当然,要达到“梅花香自苦寒来”的境界需历经比梅花更苦更累的旅程。
梅花香来自忍受三季的漫漫之路,而人生需要登上万丈光芒的舞台必须需要挫折,需要磨砺。朋友们,让我们携起手来,向着中考迈进吧!