梅花作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 一一题记
清脆而富有节奏的闹钟声响了,这声音在我耳中着实是不折不扣的魔音,催逼着我上起床。单手从被袄中似箭一般伸出,按掉闹钟,接着昏昏沉沉的等待起床。
百里之外的超山,一株株红梅含霜傲立,一束束白梅坚贞不屈。呵!真是一派绝美的姿态,悦目的风景。
鸡鸣声响起,回荡在脑海中。同时脑中还在犹豫不决,要不要起床。头伸进被窝里,美其名曰:再陶醉一会儿身心,享受一下儿温暖。
行将就木的宋梅一片崭新,唐梅还是那样老当益壮。已过千年,其仍在寒风中盛开,接受着严冬的洗礼。空中弥漫着醉人的香气,奇险、绝处逢生的景象,尽收眼底,
脑中猛然一醒,复昏沉。又猛然一醒,眼前浮现出学校的美好又残酷的一幕幕。坚强,不避寒冷,起身。朦胧的睁开双眼,困意再一次环绕心头,一场斗争到来。
山脚下有一座坟,那是书画大家吴昌硕先生的。他老人家爱梅花,遂长眠于此,与梅花作伴,真真是羡煞旁人。
还是起床吧,想到。摒弃一切睡意,舍去一片暖和,穿衣洗漱。在朗朗的读书声中,见到了小违的同学、依旧的教室、和蔼的老师,紧绷的神经一瞬松弛。
而那些梅花呢,接受着游客滔滔的赞叹,赞叹他们坚洁、艳丽,不同意早春的桃花,远胜于初夏的菜花,不过,倘若把梅花扔进遍野花丛中,在春光的照耀下,只是一种无异于其它的花儿罢了。
唯有禁住困难,才能争奇斗艳;只有战胜挫折,方能成就事业。