梅花作文
星期六,我和姐姐一起去红梅公园看梅花,一进公园门口,迎面扑来一阵清雅宜人的幽香。
今天来看梅花的人特别多,可以称得上“人山人海”。我顺着香气找到了梅花,一大片玫红色的梅花一簇挨着一簇,就像花的海洋。它们花枝招展,好像欢迎我们的到来。
红梅公园的梅花梅花都在陆续开放,有的枝干上挂满的含苞欲放的花骨朵,有些花朵已经盛开。
梅花有很多种颜色,有桃红色的,有玫红色的,还有白色的……在阳光的照射下,看得我眼花缭乱,仿佛走进了一个五彩缤纷的世界。
梅花不仅颜色好看,姿态也很美的哦!
梅花的枝干可以说是千姿百态,有的弯弯曲曲的,像一条盘着的蛇;有的像刚睡醒的孩子,在伸懒腰;还有的样子很奇怪,就像是海里的珊瑚……
有的梅花潇洒自如,落落大方;有的梅花像婀娜多姿的少女,在微风下翩翩起舞;有的梅花特别害羞,不愿露出自己的笑脸;还有的梅花小巧玲珑,憨态可掬,可爱极了……
梅花不仅美丽,还散发着淡淡的清香,把鼻子凑近去闻一闻,一阵阵香味扑鼻而来,让人们的心情变得很愉快。
梅花它从来不与其他的花比美,比高贵,它只是默默地为大家付出着。
我虽然很喜欢梅花五彩缤纷的颜色和漂亮的姿态,但我更喜欢梅花它那种高贵的品格,它不骄傲,不自吹,它有着坚忍不拔、顽强抗争的品格。在寒冷的冬天,它给我们温暖。
我们要学习梅花,做“东风第一枝”,要学会珍惜时间,要时时早,事事早!