梅花作文
梅花精灵是掌管梅花的。她穿着深红的衣裙,头戴梅花头饰,走到哪里,都有一阵冷香飘来。她用冰雪来开辟道路,身上背着一个包,包里装着历代诗人们献给她的动人诗句。
听说孩子们喜欢梅花,梅花精灵来到芳草园小学凤凰校区,把最美的三朵梅花送给了三三班的小红、小兰和小青。
小红看到梅花,高兴地说:“这么美的梅花,应该把它夹进书里,作书签。”说着,她拿来了一本《唐诗三百首》,翻开书页,把梅花夹了进去。
小兰看到梅花,轻轻地嗅着梅花的芳香,她把梅花放在课桌的一角。她照常生活着,上学,放学,写作业,很快,她把梅花忘记了。
小青是个语文很棒的孩子。她得到这朵梅花,微微一笑,打开了自己的彩虹本,默默地写下了宋代诗人王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”接着,她拿起画笔,描绘了这朵梅花的样子,涂上艳丽的红色。最后,她把这朵梅花夹进了一本没读过的书里面。这本书是《唐诗三百首》。小青从这天开始,常常取出这本书来看看梅花,顺便再读几首诗。
一个学期过去了,梅花精灵再次来到三三班教室,来看望小红、小兰和小青。
小红打开书,对梅花精灵说:“看,你送我的梅花至今在书里夹着,还是那么美。”梅花精灵点了点头。
小兰在课桌上下寻找了一番,对梅花精灵说:“哎呀,找不到了。明年你还会开放的。”梅花精灵无奈地摇了摇头。
小青拿出《唐诗三百首》说:“你看,这本书里有很多写梅花的诗,除了王安石,还有卢梅坡写的《雪梅》,张耒写的《寒夜》。我还模仿着写了一篇作文《梅花》。”小青拿出那篇作文,读给梅花精灵听。梅花精灵高兴地说:“你太棒了,我要把古今中外写我的诗都送给你,让你成为一个才华出众的人。”