梅花作文400字
小朋友们,在花的世界里,你最喜欢什么?是华贵艳丽的牡丹,是绚丽火红的玫瑰,还是淡雅幽香的水仙?至于我,我却喜欢独傲霜雪的梅花。
进入梅园远远就能看见片片粉红色的云霞,闻见阵阵扑鼻的清香。走近了一看,她们形态不一,各不相同。有的花瓣儿还未开放,只是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,像小女孩的芭蕾裙;有的全部绽放了,像一家人紧紧挨在一起。绽开的樱红笑脸,露出淡黄色的花蕾,上面沾满了露珠,像是镶嵌了许多颗晶莹剔透的水晶。引得一群群勤劳的小蜜蜂都来忙碌地采着花蜜。
我深深地吸了一口梅花的香气,霎时感觉神清气爽,不禁吟诵起北宋诗人王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”真真切切,写得多好!梅花具有高尚的品质,即使在冬天寒风之中,别的花草树木已经冬眠败落,而梅花却依然站立在那里,不向困难低头,默默绽放,与严寒冬天作斗争。
我喜欢梅花,我也要像梅花一样,在困难前面不退缩也不软弱。