梅花作文400字
大自然的事物都有其独特的一面:青松的挺拔,雪花的洁白,鸟儿的自由,只要我们细细品味,便会品出哲理。
雪花漫天飞舞,鹅毛似的大雪铺在大地上,好似铺了一层白亮白亮的地毯,给人以一种舒适的感觉。今天我和爸爸要去赏梅。走到梅园门口,大片大片的梅香扑面而来。地下的雪已经很厚了,踩上去便会发出咔嚓的声音。
我们走进了园里。梅花刚开,它不像平日里那么红,反而是金黄的。拿一片花瓣放在眼前,花瓣好像把世界都染成了金黄色,有一种圣洁之感。把花瓣放到鼻前,一股难以言状的气味充斥着整个鼻腔,这个气味不同于一般的花,那通体金黄的身体和这股气味结合在一起。就好似天上的天使。
我往别处看看,企图再找些别的花与之对比。但找了半天都没有找到,我问爸爸:“爸爸,其他的花呢?”“它们都枯萎了。”“枯萎?”“他们度过了秋天,经不住寒风,狂雪的考验,便退缩,就枯萎了。”我望着手中的那瓣腊梅的花瓣。不解的问道:“那为什么腊梅花仍生长着,还绽放了花朵呢?”爸爸笑了笑说:“在面对寒风暴雪时,只有梅花,只有它在面对这些困难时,勇敢无畏,坚持向前。它们是狂风中的勇士,是生活中的成功者!”我点了点头,心中默念着:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦来寒。成功的背后必定是由无数的汗水铸成的辉煌。
小小梅花,自古以来,他的灵魂中便被注入了坚强的信念——面对挫折时的勇气与坚强意志。