描写梅花作文
冬天最美的不是一场又一场的雪,不是一个又一个精致小巧的雪人;不是一群又一群带手套哈着气的少年;而是一朵又一朵不惧寒冬的梅花。
在家乡,梅花多处于山上,而山上又是风大的地方。每每伤心挫败时,望望梅花,它似乎是我的守护神,一出现,负面情愫就消失个无影无踪。那是因为梅花在北风中生长,比起我来更为严重,它都没说苦,我有什么脸说?梅花之美,是不畏艰苦的美。
也有人说,雪也是美的,也是不畏严寒的。梅花亦是如此,与雪比起来,似乎还逊色了些。梅花是美的,是有清香的,更是温暖的。雪再怎么说,也是冷冰冰的,也是只有这一层雪白罢了,梅花是多彩的,缤纷的!梅花之美,是有色彩的,炙热的美。
在我的梦中,常有梅花小小的身影。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”我的梦中就有了梅花屹立在树梢上,小片小片的雪落在那红火的花瓣上,花瓣似火,与雪相熔了似的,“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。”脑海中又出现了朵朵梅花开在一家人的房门前,里屋的人用墨水一点一滴地画梅花,似真却不是真,真真假假令人分不清……梅花之美,是令人过目不忘的美。
春天的花,是不用怕风雪的;冬天的梅花是凌寒独自开的!