描写梅花作文
当你在严寒或是大雪飞舞的冬季,闻到一股沁人心脾、花香四溢的香气时,你也许想不到,这是梅花!严寒冬季,当花儿凋谢的时候,当小树脱光了绿色的衣服,当万物即将沉睡的时候,它们却突然含苞怒放,开得是那么美丽、那么冷艳、那么有生机,它就是梅花啊!梅花虽是一种小花,但它是富有生机的、小巧玲珑,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,它们虽然在春意盎然的时候被人们所忽略,但它们却坚强,不屈不挠、不向困难低头,默默奉献,在严寒的时候,给我们带来温暖,令人耳目一新。
“梅花香自苦寒来”这句话我有很深的体会,梅花为什么这么香呢?是因为它们在寒冷的时候盛开,不像艳丽的牡丹花,高贵的玫瑰花,风一吹来便掉了几片花瓣,而梅花却迎着风雨,不向困难低头,我也应该像梅花一样,遇到困难决不低头,勇敢地去面对,遇到不会的题专心审题,认真思考,仔细研究怎么做,弹琴的时候遇到不会的要多弹几遍直到练会为止。我应该在困难面前鼓起勇气从容面对,不能妥协,在容易面前认真对待,不能马虎。我从梅花中悟到了很多道理,我要虚心向梅花学习。