梅花作文
我赞美四季常青的松柏,赞美在西北风下还开放的篱菊,赞美出污泥而不染的莲花,但是,我最想赞美的是在鹅毛大雪、地冻天寒还生机勃勃的梅花。
细小的枝条,小巧美丽的花瓣,它的洁白那是比雪还白的那种,雪在阳光的照耀下只能变成一地水,梅花的白是抹不掉的那种,在我眼里是最美丽的花。玫瑰虽然在夏天颜色鲜艳,但是到了冬天,它还是冷的瑟瑟发抖,等待死神的到来。
如果你走在寒冷的冬天,你无意会发现一株梅花,它们形态各异,有的含苞待放,有的刚刚盛开,就有几只小蜜蜂飞过来,贪婪地吸允着花粉,有的完全盛开,散发诱人的香气。
我不仅欣赏梅花的美丽,更欣赏梅花所蕴含的精神力量。在冬天,梅花能忍受住呼啸的北风,经得起无情冰雪的考验。不管下多大的雪刮多大的风,梅花依然傲然挺立地绽放着,冬日的梅花就是一道亮丽的风景线。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来。"梅花所体现的这精神,难道不是解放军战士吗?接受敌人的严刑拷打,坚韧不拔,不屈不挠,自强不息的精神,正是我学习的好榜样。
这就是我最喜欢的植物梅花。