梅花作文
说到花,种类特别多,你可能会想到白里透红的荷花姑娘,向人们报喜的迎春花,五彩缤纷的菊花仙子……这些花都让人如痴如醉,它们争奇斗艳,芬芳扑鼻,但大抵是春暖花开,唯独梅花不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神愈秀气。
刚学过的第6课《梅花魂》,让我体会到了文章中外祖父对祖国深深的眷恋之情。他永久珍藏着梅花图,表现了它对祖国的思念,对家乡的思念,他认为梅花是中国最有名的花!
几千年来,我们中华民族出了许多有志气的人物,他们不管受到怎样的欺凌,不管遇到怎样磨难,都是顶天立地。带给我们幸福的解放军叔叔,他们也不怕寒冷,不怕困难,还有那些为新中国建设而牺牲的烈士们,他们也像这梅花一样坚强、一样美丽,向人们展示的是自己最英姿飒爽的一面!他们就是“梅花精神”的代表!
我爱梅花,因为它是我们中国最有名的花,它最有骨气、最有品格、最有灵魂。它告诉我们:做人,不能低头折节,要坚强地面对每一件事,要勇敢的克服困难!