有关梅花的作文
春天到了,我选择去红梅公园看梅花。一进公园,看见的是一块刻有“红梅公园”字样的石碑躺在草坪上。周围都是花,外面有小木桩来围住花儿。后面还有很多好玩的嘉年华游戏项目,比如:划船、投飞镖、开枪和投篮等。
园里梅花随处可见。有的是雪白的、有的是粉红的、还有的是血红的。粉红的很常见。他们一团团地开放。有的已经开放了,还有一些还是含苞待放呢。我想,这就是为什么把这儿称为“红梅公园”了。在过桥的时候,偶遇到了李泽阳。我们走过桥后,来到了一片梅花林,只见一大片梅花怒放,开得那么艳丽,飘来阵阵清香。梅花不畏严寒,是岁寒三友之一。它的精神值得我们学习。这让我想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”它是春天最早开放的花,是把春天引来的花仙子。在梅花林,我们又遇到了刘珉辰。我们一起拍照留念。
李泽阳和我一边欣赏一边说笑,一阵风吹来,那么多梅花像雪一样飘落下来。我发现,梅花有五片花瓣和金黄色的花蕊组成,散发着淡淡的清香。花瓣白里透红,如同水晶一般。
后来,我们来到一个卖麦芽糖画的小铺子。一次性能把麦芽糖做成一朵精致的梅花,再插一根竹签,用刮刀把美丽的糖画小心地刮起来就完成了。那儿不仅有梅花形状的,还有小鸟、马等形状的呢!这就是我们中国的民俗文化,太厉害了。
今天,我不仅认识了梅花,还认识了中国的糖画艺术呢。真是一举两得呀!