梅花的的作文
在一个寒冷得连黄鼠狼都不敢出来偷鸡的天气,我在院子里散步。眼前全是千篇一律的景象——光秃秃的枝丫,显得没有一丝生机与活力。咦,我看到了花,我急忙跑过去,定睛一看:没错,它是花!可是,它是什么花呢?
我问爷爷,爷爷说,这是梅花。
哦!梅花,就是那傲雪绽放,坚强不屈的植物吗?看着眼前的梅花,我似乎看到了那些伟大的民族英雄们的影子。
黄继光,为了取下那片高地用自己的胸膛堵住了敌人的火力点;邱少云,为了不让敌人发现伏击队,硬是被活活烧死;董存瑞,为了维护祖国的土地毅然托起炸药包与敌人同归于尽;杨靖宇,死后残忍的日军剖开他的肚子后发现他的肚子里塞满了稻草和棉絮,却把敌军搅得焦头烂额……
这些民族英雄们是多么可敬啊!为了维护祖国的土地,为了维护祖国的尊严,他们南征北战,让自己的热血洒在祖国的每一寸土地上!他们不屈不挠、顶天立地、不肯低头折节的精神,不都体现在梅花上了吗?
我看着傲立于雪中的梅花,心里久久不能平静。此时此刻,我的眼里不仅有梅花,还有那为祖国今日的美好生活做出巨大贡献的革命先烈们。想到这里,我似乎明白了什么,急忙立正,对着梅花端端正正地敬了一个礼,默默地说:“我会像那些英雄们学习,努力学习,天天向上,长大后报效祖国。”