小学生作文梅花
墙角数枝梅,凌寒独自开。风和日丽的一天,我来到花港观鱼赏花观景。一阵淡淡的幽香扑鼻而来,我寻着清香走去,发现了一树树的梅花。
梅花已开了很多了。一朵朵梅花有粉红的、淡黄的、玫红的、雪白的…….争先吐艳,色采斑斓。小巧玲珑的梅花婀娜多姿:有的才展开两三片花瓣,好似一位位害臊的小精灵;有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊;有的含苞欲放,花骨朵儿饱胀得马上就要破裂似的……
梅花像一个个可爱的小仙子。看,这一朵昂着头傲然盛开,瞧,那一朵羞答答地含笑开放。真是千姿百态啊!看着看着,我觉得自己恍如也是一朵梅花,轻巧地立在枝头,微笑着面对游客。一阵微风吹过来,我穿着粉色的花裙,随着动感的节拍翩翩起舞。不光我一朵,满园的梅花都在舞蹈。小蜜蜂匆匆赶来,拿着小蜜罐来采花粉,可是被美丽的梅花吸引了,小翅膀也收拢了,停在枝头痴痴地注视着我们。喜鹊飞来告知我们:我们和它拼凑成了喜上眉梢。胡蝶也飞到我们身边和我们一起迎风起舞……
梅花固然没有菊花那末多姿,没有荷花那末纯洁,没有牡丹那末高贵。但它不畏酷寒,伴着风雪盛开,不屈不挠的品格值得我们学习!