小学生作文梅花
我爷爷家有一株梅树,在我不经意间,她悄然开出了满树的花朵。
早晨,我偶然经过了院子,却被一剪冬梅吸引住了,只见那梅树傲然挺立雪中,温润而又冰清,又如一位亭亭玉立的少女,不畏风雪,傲然挺立。让我不禁走上前来,细细欣赏。
我惊叹于她的花开之盛,我大意了,只记得她那光秃秃的,但又优雅的枝干。在春天,那一株株含苞待放的花吸引了我,我怎么会去注意她呢?但在冬天,只有白茫茫的一片,她却在这严寒之中,开出了美丽的花朵,为人们带去清香,带去生机。
我轻轻嗅了嗅空气,啊,那缕缕清香钻进了我的鼻子,使我情不自禁把鼻尖凑到花朵前,香味更浓了,一个劲地钻进了我的鼻间,使人神清气爽。
我看着这寒冬使者,它是如此轻盈婉约,带起了超凡脱俗的纯洁,带着缕缕清香,在严冬中挺立。
一阵风过后,梅树依然静静地挺立着,依然婀娜动人,轻轻吟唱着属于自己的歌谣。
又一阵雪后,尽管树枝上堆满了积雪,但她仍然傲立雪中,虽花落一地,有些凄凉,但她从未向风雪屈服。她繁花落尽,却依旧亭亭玉立,她那婀娜多姿的仪态,没了繁花的衬托,依然美丽。
正如革命者江竹筠,她如梅花一样,在那艰苦的时期并不贪图安逸,而是冒着生命危险,去当地下党。她不幸地被抓住了,却并不贪生怕死,任凭国民党严刑拷打,即使用竹签钉进指甲,忍着钻心的疼痛,她也不低头折节,不出卖国家,这正是中华民族顽强不屈的高贵品格啊!
有首诗里说:“一剪冬梅,傲立雪中,只为一人飘香。”我们要像这梅花一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气!是呀,我们在艰苦的环境中,一定不能低头折节,更不能向命运低头。