梅花作文推荐
在寒风凛冽的冬季,总忘不了那一抹淡淡的小花——梅花。梅花,早春开放,花瓣五片,有粉红﹑白﹑红等颜色,是有名的观赏植物,与松,竹一起被称为"岁寒三友。"
毛泽东在《卜算子·咏梅》中赞赏了梅花的高风亮节:"风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。"
被称为花信之首的梅花,冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人。"万花敢向雪中出,一树独先天下春。"梅花被誉为花魁。"梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。许多花都是春天才开,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。几千年来,她那迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。
"墙角数枝梅,凌寒独自开。"梅花在寒冷的季节独自开放着,吸引着人们的眼球。她是那样的坚强,冒着寒风的敲击,暴雪的洗礼,可她依旧绽放着美丽的面庞。在冬天给人一丝沁人心脾的爽快。有些人为了自己的梦想,在自己陌生的城市里独自奋斗着,他们也是那样的坚强,不论遇到什么困难,不管遇到什么危险,他们依旧不会放弃,一直在坚持,他们多么像那些坚强的梅花啊!
"遥知不是雪,唯有暗香来。"梅花是美丽的,也许她没有牡丹花高贵,没有玫瑰花艳丽,但她却有自己的特色。梅花香气扑鼻,那种香幽幽的,远处能闻,然而摘下一朵又似又闻不出。梅花香气能沁人心脾,使经久不忘。到了百花齐放的季节,梅花却悄悄凋谢了。梅花刚毅而不张扬,梅花引领了春天却含而不露的精神,与中华民族的优秀品质是多么相似啊。难免会使人对她产生钦佩之情。
我喜爱梅花,喜爱她的美丽动人,喜爱她的香气扑鼻,更喜爱她的质朴与坚强!