当我再次醒来的时候,却发现自己并不是在自家的屋顶上,天色也早已大亮。
我惶恐地爬起来,四处打量这个陌生的地方。
正在挣扎时,吱呀一声门打开了。我转身望过去,一个身姿挺拔的男子立于门口,含笑看着我。
他淡笑着说,姑娘,你醒啦?
我第一反应是,你是谁?我又不认识你!
他默默走了进来,盯着我看了一会,那眼神仿佛要洞穿我的心底,我仍皱着眉头看着他,他低头笑了笑,对我说,在下王觅伽。
我仰头瞪着他道,我认识你吗?我为什么会在这里?
他又笑了,笑起来不要命,说,主子有请,在下不敢不从。
我淡定地从脑子里想了会儿,斜睨着他问道,谁是你主子?
他道,王亭之。
我顿时大怒,起身就往门外走。
他却抬起一只胳膊拦住我的去路。我视若无睹,可无奈他的力气忒大了些,挡的我压根就过不去。
我瞪了他一眼。惹不起我还躲不起。我往右挪挪过去,谁知道他又迅速地站在我前面,我再往左挪挪,他还是迅速地站在我前面,含笑看着我,就是不让我走。
我惊悚地看着他波澜不惊的笑脸,一瞬间觉得笑面虎是多么的可怕。
我大吼着问,那个家伙找我什么事?
他眉头微蹙,纳闷道,家伙?
我提点道,就是那个姓王的家伙。
他恍然大悟,眼珠转着看向我,嘴角露出几分玩味的笑容。毕恭毕敬地说道,王公子片刻就到。
我看着他挺帅的模样,衣服也尚且比较华贵,一没忍住就问出来,你说你一副良家少年郎的模样,干嘛要认贼做主子呢?
他的嘴角抽了抽,有些不自在地道,姑娘,为何一定认为我哥……我主子是贼呢?姑娘似乎对我主子很有偏见?
看他恭敬的模样,我就想到了王亭之那个伪君子,切。我懒得跟这种小人有偏见!
接着坐在桌子前,自己给自己倒了杯水,一口而尽。
那个叫王觅伽的男子笑了笑,问,姑娘不怕主子在这茶水里下毒?
怕什么?这里又不是他的家!
说完我便后悔了,便听到王觅伽的笑声更响,他说,姑娘怎么就确定这儿不是他的家?
我讪讪地收回手,肠子悔得都青了。顿时有想把喝下去的茶水吐出来的感觉。