梅花的作文
“呜呼,呜呼!”即使在寒冷的冬天,梅花依然开放,这种坚持不懈的精神值得我们去学习。
寒风凛冽的冬天到了,该是回老家的时候了,我和家人乘着高铁,来到我的老家——武汉。到老家没两天,棕树、柳树、榕树身上的叶子就开始变得枯黄,不再像从前那样生机勃勃,万物峥嵘。
又过了两三天,我们院子里各种各样的树叶子都掉光了,只留下光秃秃的树干,唯独只有梅花树上的叶子才开始变得枯黄。又过了一天,天上开始下雪,那黑色的马路上铺满了一层白色的地毯,屋顶上也披上了一层白白的银装。慢慢地、慢慢地,雪越下越大,把车淹没了一半。但是,我看到梅花树上却开满鲜红的花朵,这是怎么回事呢?为什么别的树都掉光了叶子,唯独梅花还在风雪中尽情开放呢?我带着疑问去问妈妈,妈妈告诉我:梅花就是在冬天开放的,这是它与身俱来的特性,也正是因为它能在别的花都凋谢的季节里开放,而显得分外妖娆。
听完妈妈的话,我顿时进入沉思......
啊!梅花,你在严寒的冬季依旧开放,你这种坚持不懈、不畏寒冷的精神值得我学习。啊!梅花,你是多么有毅力呀! 我应该把你的这种毅力运用到我的学习和生活中去。梅花,你留给我的深刻印象,不仅是美丽的外表,更重要的是你的精神和品质!你是我最喜爱的花,你是百花丛中最美丽的花!