腊梅花作文
富丽堂皇的牡丹,千娇百媚的月季,幽香典雅的水仙,无一不受到人们的喜爱和赞美。但在名花丛中,我最喜欢的却是栽在奶奶院子里的那株腊梅。
在严寒的冬季,腊梅昂首怒放。腊梅的花瓣有五个,呈蜜桃形,中间几根细细的花蕊。整个花朵都是蜡黄色的,只有花蕊头上顶着红色的花粉,劲风霜扑打,均匀的落在四周的花瓣里。论模样,腊梅并不出众,既没有兰草清秀的枝叶,更没有玫瑰娇艳的花朵,只有幽甜的芳香,为人类增添欢笑。
腊梅,头顶寒风,脚踏冰雪,天这么冷为什么却毅然昂首怒放。我感叹地说:“做人要是有腊梅这种精神该多好啊!”越是寒冷,越是风欺雪压,花开得越精神,越秀气。不管遇到多少困难从不低头从不认输。我们要像腊梅一样做一个不屈不挠、自强不息、有骨气的人,做一个对社会有用的人。
我爱腊梅,爱它坚强不屈的精神。