腊梅花作文
清晨,我来到腊梅树下,一朵又一朵的腊梅花在枝头开放。小小的腊梅花,在阳光照射下,腊梅花变得金灿灿的,一阵阵寒风吹过腊梅花翩翩起舞,我好象有点舍不得离开似的。
我好象也变成了一朵金灿灿的腊梅花,在寒冷的北风度过。
我们学校有一棵梅花树。它的树干长长的,还弯弯曲曲的。
冬天来了!许多植物经受不起大雪的飘凌,都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。你瞧!在晶莹的瑞雪映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我爱梅花,更爱梅花不畏严寒,英勇顽强的精神。
冬天,只有一种花在开放,那就是不怕寒冷的梅花。我在厂里的大树边摘取了几枝梅花放进水杯。梅花是黄色的,你轻轻地闻着她散发出的阵阵香气,会感觉她就是千万朵花儿中的“飘香王”。水杯中有的花已经睁开了眼睛,在观赏着冬天的美景,有的还在含苞待放,他们是在等待着自己的在成熟,还有的……