写植物的作文600字_梅花_初一作文
梅花香自苦寒来。人们喜欢桃花,因为它鲜艳美丽,人们喜欢竹子,因为它那永不服输的精神,人们喜欢梅花,因为它那凌寒独自开的孤傲品格。它在奇寒无比的隆冬时节灿然开放,它在众芳摇落的萧杀时节独自展露芳姿,它不因无人而不吐露芬芳,不因在瑞雪纷飞的时节而遗忘对春天的那份承诺。
时光老人送走了春天的妩媚,带走了夏天的奔放,在向落叶熔金的晚秋道一声晚安后,万物归藏的冬天终于到来了。
来到公园里,各种树木变得光秃秃的,树下的落叶积得厚厚的一层,踩在上面沙沙作响。我想,这一定是秋天送给冬天的一首小夜曲吧。湖面上,那些夏天一个猛子扎进水里捕鱼的翠鸟在哪里?那些隐藏在高高的树木上聒噪不休的蝉儿在哪里?那些只能在煦暖春风里摇摆身姿的五颜六色的花儿在哪里?遍寻不见,可是空气中飘来的一股幽香,吸引了我的注意力。这个季节,还会有花儿在盛开吗?
带着这个疑问,我通过一片婆娑的竹林,终于在一个不起眼的角落,看到了一树繁花,那不是晶莹剔透的梅花吗?
黄色的腊梅花瓣在冬日的阳光下放射着柔和的光芒,它似乎在向我招手,欢迎我这个腼腆的小姑娘。我知道,这黑黢黢的树干上绽放的一朵朵花儿,像繁星一样照亮我的内心世界。它不华丽,不忸怩作态,它隐忍,不事张扬,是花神赋予它的报春使命,让它即便是在零下几摄氏度的环境里还能够伸展花瓣,给前来寻觅春天的人们带来希望!
梅花的出现像冬天里一个红红的太阳,像天空吸引眼球的各种各样的云朵,像沙漠里的一片绿洲,总是让人心中一震,接下来精神抖索地投入到学习中去。
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。梅花最可贵的品格是它那坚强、勇敢,不惧困难不会放弃的宝贵品格。我要向梅花虚心学习,面对各种困难百折不挠,寻找属于自己的春天!