梅花作文高中
梅花,朵朵冷艳,缕缕幽香,傲雪而立,无瑕。比起别的花儿,它显得与众不同。它没有牡丹般娇艳,没有水仙般清秀,没有玫瑰般妖娆,不如茉莉的芳香,不如桃花的可爱。但它的香,它的美属于冬季,它永远绽放在风雪中,永远盛开在风雨里。
梅花的花朵不大,白里透红,花瓣润滑透明,像一块珍贵、精致小巧的碧玉,有些冰清玉洁的雅致。粉红的花苞鲜嫩可爱,像一个个刚出生的可爱娃娃,小脸儿粉扑扑的,花蕊好比是一件合身的公主裙,绿叶是宝宝的摇篮,把养分献给了梅花,使宝宝花开得更加美丽。正是寒冬腊月,花枝还结着冰,为梅花宝宝裹上了一层棉衣,这时,宝宝害羞地笑了,越发,花枝被点缀得更加美丽,美得自然。它们默默无闻地开在寒风中,散发着清香,不求回报,正应了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”使人不禁陷入梦幻的境界……
梅花不是娇贵的花,它是坚强刚硬的“花木兰”。在寒风的吹打中,草木憔悴的低下了头,花儿像生了病的老人一样无精打采,只有梅花傲立在雪中,毫不。它不畏寒冷,不怕风吹雨打,不屈不饶,它是万花中最有品格,最有骨气的,它是中国民族的象征,它是中华民族的骄傲。当明媚的春天到来时,当温室里的花朵出来晒太阳时,梅花却消失了,它不与百花争夺,不曾炫耀自己的美,它默默无闻地奉献自己,只有在冬天,它才能在一个无人注意的角落默默,才能开出属于自己的生命之花。
梅花香自苦寒来,梅花之所以芬芳香气沁扉是经过了严冬的,梅花不畏风雪、不畏严寒独自绽放着,它不像别的花儿那样经不起风吹雨打,遇到困难就临阵,它在困难中迎难而上,成为了中国国花四君子之首。它仅仅只做到了一点——坚强,愈是寒冷,愈是风气雪压,花开得愈、愈秀气。烈士正是这样,在敌人面前不肯“低头折节”,不肯、投降,他们在敌人面前表现了一种最可贵的品质——,他们这种无惧畏的主义令我。相反,要做像梅花一样的人,有坚强、有毅力、顽强生活、勇于挑战,要有“战斗到底”的决心,最终才能获得绚丽的人生财富。
梅花美,它敢于奉献,把它的青春奉献给冬天,把冬天装扮的富有神韵;梅花香,香味一飘十里,飘的是它那奉献的心血;梅花红,它谦逊朴质,,给人们留下美好的回忆;梅花魂,它的魂让人敬佩不已,默默无闻,奉献,朴实无华,不计名利,以一抹余红换来春满天地!