梅花作文600字_初一作文
古代诗人王冕曾经写过一首诗来赞美墨梅:吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。而我所喜爱的就是这默默无闻的梅花。
那年冬天,我去梅花山游玩的时候,一下子就被那大片大片盛开的梅花吸引住了,只见,那成片的梅花中,有白的,有红的(但花蕊都是黄色的),从远处望去,那满树的白梅花个个仿佛是晶莹的树挂,走近一看,却格外的娇小玲珑,美丽极了。下山后,还能闻到一阵阵清香。
我喜爱梅花,不仅仅是因为它的美丽芬芳,更是因为它所具有的不畏严寒的高贵品质。
梅兰竹菊被古人称为“四君子”,一定有它的原因。
每到寒冬,其他的花早就凋零了,唯有那梅花独占鳌头,依旧开得那么美丽、那么抢眼,而且,它不是开在肥沃的土壤上,而是开在那怪石嶙峋中,开在那悬崖峭壁上,你说,难道它这种品格不值得人们敬仰吗?
梅花是属于蔷薇科的一种植物,它不仅能观赏,还能起到一定的医学作用:它的花蕾可以开胃散瘀,生津化痰,活血解毒;而它的根部却可以起到医治黄疸的作用。所以梅花在我们的生活中,可以发挥它的很多医用价值呢!
梅花这么宝贵,自然有很多城市想要它作为市花,至今为止,武汉、南京、无锡的市花就是这凌寒独放的梅花。
每个花都有自己的花语,你一定迫不及待地想了解这种魅力的梅花的花语吧!让我来告诉你,梅花的花语就是:忠贞、高雅、坚强。
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。我爱这凌寒独放的梅花!