腊梅花作文
初春的早晨,我和妈妈来到小区散步。严冬刚过,花圃里一片萧瑟,只有不起眼的角落里盛开着一树白花。我连忙问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈说:“这是梅花。”
梅树不高,但树干苍劲有力,枝条错落有致,一根根细小的枝条仿佛用尽自己全部的力量向上生长着,努力拥抱这早春的第一缕阳光。枝条间盛开着一朵朵小花,一层层白色的花瓣围绕着花芯,花芯上长着十几根淡黄色的花蕊。一走近,一股淡雅清幽的花香扑鼻而来,让我不禁想起宋代王安石的那首《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗来。
在早春凌寒独开,不与百花争艳,默默地带来春的消息。它冰肌玉骨,傲霜斗雪,一身正气凛然,自古以来都是人们的挚爱。它与松、竹合称“岁寒三友”,它的精神鼓舞了一代又一代的中国人。
我爱梅花!