腊梅花作文
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”有人喜欢玫瑰的艳丽,有人喜欢菊花的淡雅,还有的人喜欢牡丹的高贵,但是我却喜欢梅花的坚强不屈。
梅花的颜色最常见的有梅红、粉红、灰白色。火红的梅花艳若桃李,烂如火烧云,又如燃烧的火焰,庞大的火球,极为绚丽,颇有感染力。给人鼓舞,感到振奋,心中腾起激动的火焰。粉色的梅花如情窦初开的少女的面貌,带着十二分的羞涩如描如画,柔情似水。白色的梅花如玉琢雪塑,冰肌玉骨,是那么清丽超然,洁白无瑕。
每当看到路边的梅花与寒风搏斗,我内心深处不禁升起对人体中的梅花的无限敬意——那些坚强不屈的人,贝多芬、阿丙、奥斯特洛夫斯基……他们即使残疾,也没有放弃,反而抓住上天给的唯一生机,拼命奋斗,活得甚至比普通人更加精彩。他们坚强不屈,在自尊、自律、自爱、自博、自强站起来。