腊梅花作文
梅花,自古以为就被古人不断的赞叹、赞美。
可我心中有一个问题也随之油然而生:梅花有什么地方值得人们去赞美?我带着疑问去问了爸爸妈妈,他们回答:“梅花,自古以来被人们赞美的莫过于它的坚强。它只在风雪交加的冬天开放。当其它花儿都枯萎的时候,只有梅花积极地与冰雪斗争着,毫不屈服!
我听得如痴如醉,也使我知道了:古人赞叹的是梅花的坚强!
记得书上有这样一句话:”梅花无语,却展现出坚强。“这句话也赞美了梅花,也让我想起了犹如梅花般坚强的一群人——革命战士们。在那个战火交加的年代,帝国主义者入侵中国,他们义无反顾的冲上前线,宁死不屈,他们用自己鲜活的生活,换来了全国人民幸福、快乐、和谐、悠闲自在的生活。
这也让我想起了诺贝尔,是他把炸药研制出来的,在研制炸药过程中,有许许多多的困难阻碍着他,可他毫不气馁,而是耐心的想方设法的去解决。
梅花无语,却展现出坚强……