腊梅花作文
风,无声无息,静静地,悄悄地。雪,慢慢地,是那样圣洁,那样美丽,雨那晶莹的水珠连同雨妹妹一起在风哥哥的陪同下来到了无息的冬天,它们使那冬爷爷寂寞的心灵得到了抚慰,它们是如此天真,无邪,它们是快乐的天使。
在为冬爷爷带来快乐的同时,腊梅姐姐也来陪同冬爷爷,她是如此朴素,淡雅,她有一身高贵值得我们敬佩的品质,但她从来不为此而骄傲。她是群花的首领,她是花中的仙子。
在离我家不远处有一位仙子,她为迎接冬爷爷的到来摇身一变,把身上所有的饰品全都卸下,只剩下美丽的长发,不久,雪妹妹也来了,她雨仙子一起,都静静地,静静地,似乎在酝酿着什么,如此动人,如此美丽,当天空晴朗时,雪妹妹已隐身藏去,在那美丽的花仙子身上却出现了“奇迹”,一个个含苞欲放的花蕾,在仙子的头上像个个精灵,快乐,顽皮!这时,风哥哥随后而来,那羞涩的花蕾,绽开了美丽的笑脸,像顽皮的小猫的脚印,在那仙子的发间是如此耀眼。
太阳公公渐渐隐去,他把这美好的世界交给了这一群充满生机与活力的“年轻人”,他希望这一群孩子能够在这个冬天收获许多许多,于是,太阳公公微笑着,慢慢地走了。
没有太阳公公的庇护,没有太阳公公给予的温暖,美丽的仙子还能绽开美丽的花朵?她还能生存吗?这圣洁的仙子会低头示弱吗?
日子一天天流逝,转眼间,这三个好朋友又聚集在了一起,风哥哥仍使出他的法宝,大风锤炼着世间万物,是那样无情,那样严酷。雪妹妹也来与风哥哥一起欢快地跳着舞蹈,而腊梅仙子在这喜庆的季节里微笑着,微笑着,纹丝不动,不因任何事而松懈,那美丽,圣洁的花蕾,越聚越多,越聚越多,将朴素,大方的仙子点缀得更加美丽。
花蕾在开放,香气四溢,引来了一批批观赏者。不久,在自然界最具有权威的人类也来到了花仙子面前,他们没有其他观赏者那样礼貌。他们拿着锯子等工具无情地将仙子的长发连同花蕾一起,从仙子身上砍去,留下一个伤痕累累的仙子,仙子没有哭泣,她还是一保往日风采,微笑着,她说:“好东西应该大家分享”。说完,仙子躺下了,她用她那最真挚的心和那高贵的精神征服了世界,她是当之无愧的花中首领。
那些自私自利的人啊!快醒醒,别再昏睡过去,你们夺人之爱,自私自利,为达到目的不惜一切手段,你们剥夺了大家享受美的权利,将其占为己有,最终你们究竟得到了什么?腊梅花的高贵品质……还是……你们是否将花和品质一同带进家里,带进自己的心灵?
腊梅啊!圣洁的腊梅花,你是当之无愧的花之精灵。