美国之旅作文
经过繁琐的手续和紧张的忙乱,我和妈妈今晚9:00终于要踏上美国之旅啦!
我们首先将由广州经过13小时的飞行到达美国的西部城市洛杉矶,然后从洛杉矶经5个多小时的飞行到达美国中部的明尼阿波利斯,再从明尼阿波利斯经过3小时的飞行前往妈妈将要工作的美国东部新泽西州立大学。新泽西距离纽约只有一个小时的车程,被称为是纽约的后花园,四季分明,风景非常优美。据说现在正是新泽西的深秋,五彩缤纷的枫叶美不胜收,我好期待啊!
不过,说真话,除了期待和兴奋之外,我的心情还有点复杂呢!五年多了,一直在华工附小上学,现在突然要离开一段时间,我还真有些不舍得呢!之前一直盼着签证快点下来,现在我又想参加完运动会再走、又想参加完秋游再走。我真是个复杂的人呢!我们班同学跟我的感觉大约一样吧?真没想到,很多同学还为我准备了临别礼物,公仔、日记本、项链……让我充满了意外、惊喜和感动。张老师还在班上组织了欢送仪式。谢谢老师、谢谢同学们,回来的时候,我一定给你们准备礼物。也会每天跟你们分享我在美国的生活、学习和见闻。
我现在的心情也还有点紧张,因为这次到美国我将在新泽西的中学上初一,因为美国的小学是五年制的,所以六年级就是他们的初一,我要在middle school,而不是elementary school上学了。我能适应美国的学习吗?还是初中的学习呢!我能听得懂吗?
无论如何,我都要加油!妈妈说出了国门的我,就不再只是代表我自己了,还代表着中国的小朋友呢!
加油!加油!