美国之旅作文
7月13日,凌晨5点。我们华美美国夏令营三十多个学生的兴奋和激动把黑夜的沉寂打破了,都是第一次去美国,谁会不激动呢?
中午十一点半,经过大半天的辗转奔波,我们在香港新机场登上了去美国的飞机。飞行途中很无聊,除了吃饭就是睡觉,偶尔也翻翻随身携带的书,但看不太进去。经过十多个小时的飞行,终于到了美国之行的第一站——洛山矶。由于时差的关系,起飞是中午,到了洛山矶还是中午,晕啊!我还是第一次在飞机上待这么常时间。
来到美国的第一天,一切都感到很惊奇,感觉跟中国很不一样。周围的人大都是金发碧眼的白种人,说的都是美式英语,我们真有些不习惯。出了机场,看到了洛山矶的市容市貌,公路两旁都是六、七米高的棕榈树和两、三高的商店和住宅,很少有上海和广州那样的高楼大厦。洛山矶的街上还有还有好多流浪汉,晚上只能露宿街头,导游说,现在美国的经济不太景气,特别是9.11事件后,美国好多人失业。看来美国也不是所有人的天堂。
第二天上午,我们从洛山矶乘车,在穿过一个小沙漠后,来到全世界著名的赌城拉斯维加斯。刚已下车,一股热浪扑面而来,哇!真的是热的受不了啊,足足40度,像是去了新疆的火焰山。不过,拉斯维加斯的人很聪明,他们把天花板上装几根很细很细的水管,出水口很小,就像下毛毛雨一样,感觉凉凉的,衣服也不会湿。用这种方法来消暑,真的很妙。拉斯维加斯没有什么出名的景点,最有名的是它的表演业和业。各个赌场和酒店都装了五颜六色的霓虹灯,每当夜幕降临,华灯齐放,好像童话世界。
第三天早晨,我们又折返回洛山矶。这一天真的很好玩!上午,我们来到影城好莱坞镇,参观了“星光大道”。这条街非常热闹,有很多电影里的著名人物形象:蝙蝠侠、蜘蛛侠、卓别林等,地上铺着石板都有影星的签名。以前经常听说,现在终于见到了。
下午,我们去了环球影城(英文名叫WB)。这个娱乐场有些像迪斯尼乐园,不过多了些电影背景的场地。有一个飞机残骸的背景非常逼真,其实就是把坠毁的飞机壳和废旧的物品堆放在一起。还有一个拍《大白鲨》的背景,一个电动的大白鲨在水里游来游去,不过怎么看都像假的,为什么在电影里看着就这么真呢?
然后我们玩了一个叫“回到未来”的项目。我和几个大哥哥、大姐姐一起玩。我们坐的“战斗机”先上升了几米,面对着一个大屏幕,里面放着3D电影《回到未来》,然后“战斗机”剧烈摇晃,好象置身于电影中一样。
最后,我们又来到了“侏罗纪公园”。不幸的是去“公园”的路严重堵塞—排了40分钟的队。我和同学只能坐在游船的最后一排。水道的两旁都是大大小小的机器恐龙。到了一个小山洞里,游船开始爬坡,一直爬到离一个暴龙的嘴只有几厘米的地方才转弯,我吓的闭上了眼睛,然后船从最高处急速滑落,我们只感觉身子在往下掉,砰的一声,四周溅起了数丈高的水花,随着水花的降落,我们的船也到了终点。
第四天早晨,我们从洛山矶飞到芝加哥转机去费城。