游完黄石公园后,我们来到了第三个公园—优胜美地国家公园。
我们以为这个公园应该会很好玩。这里著名游乐景点就是爬石头,最后能爬很高,当然也有危险性。我们要去爬了,我不免有些忐忑不安。万一我不小心掉下来了怎么办?万一有石头滑下来,我被砸到了怎么办?万一……仿佛我的眼前似乎一片漆黑,所有希望都十分渺小。我们的终点是看瀑布。
妈妈带着我和小常一起去爬石头。我们一开始寸步难行,但越走越顺利,我们必须手脚并用,不然有些地方根本走不过去。我们本来看着爬得很高的人,很是羡慕。但我们越爬越有劲,渐渐地成了爬得最高的人!有的地方我们要钻过一个洞,有的地方我们要两手用力撑才能过去,一个个困难都逐渐被我们克服了,我们已经很接近瀑布了,这瀑布就像一条小银丝带系在山上,美丽极了。妈妈有些后怕了,因为上山容易下山难,所以我们就下山了。
这次优胜美地之行虽然只爬了石头,但还是非常有趣。