5月底,我和小伙伴们不远千里来到碧水蓝天的美国,参加紧张激烈的国际头脑奥林匹克比赛。头脑奥林匹克就是各个国家的队伍利用废旧物品,经过超级大脑的“过滤”,制造出一些拥有难以置信功能的道具,并利用这些道具编排出一个有趣故事。
比赛前,我的心就像小鹿一样活蹦乱撞,又像一支香在急速的焚烧。其它队伍的道具都完美无暇,我们队的道具不是少了几个电池,就是缺几根线路;其他队伍的队员一个个精神抖擞,好像胜券在握,可我们的队员精神不振、士气低迷。俗话说的好“骄兵必败,衰兵必胜。”我相信我们精心打造的作品一定能“征服”现场的评委和观众。
等星星、等月亮终于把正式比赛等来了。参赛的过程真可谓一波三折。比赛的场馆在爱荷华州州立大学,我们刚开始走进体育馆就像走进了迷宫,刚找到一扇门,又发现了另外一扇门,绕来绕去怎么也找不到比赛场地,眼看比赛就要开始了,最后迫不得已,我们只能派出了队里的“英语天才”向工作人员问路求救,才及时地赶到目的地。真正的比赛场馆没有想象中的那么大,只能容纳几百个人。比赛随着主持人的出场正式开始了,看完了前面几支队伍的精彩表演,马上就到我们上场了,小伙伴们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。可没想到在后台我们又出了“意外”,一位队员的背带掉了,更倒霉的是一辆道具车上的“角铁”折了。这个东西对于我们的表演效果来说可是至关重要。只见我们的队长飞快奔向准备室拿来工具箱,迅速地用强力胶布把“角铁”接上,匆匆忙忙粘贴的过程中又碰到了指向标志,小伙伴们紧张的心都快蹦出来了,幸亏没有大碍、只是虚惊一场。我们的队伍正式登台了,小伙伴们配合默契、临场发挥地比以往所有的排练都到位,就连现场的老外裁判对我们直喊“good、good”竖起了大拇指。
表演结束了,我的心还在呯呯直跳,久久不能平静。最后公布结果我们获得了第七名的成绩,付出的汗水能在国际赛场上得到了表扬和肯定,高兴之余心里还是有那么一点点的遗憾,我们要用自己的聪明才智对作品加工完善,争取在下次比赛取得更加优异的成绩。