我到过杭州,曾被它那淑女般的秀美所吸引;我到过普陀山,曾被它那海天一色的静美所陶醉;而今天,我去了尼亚加拉大瀑布,便被它的壮美深深地倾倒了!
这天我们来到了尼亚加拉大瀑布,准备大饱眼福。刚来到这儿,我的耳畔边便响起了“哗哗”的水声,就像是微风拂过树梢渐近渐响;最后像潮水般涌上来,盖过了人喧马嘶,天地间只存下一片喧嚣的水声了。接着,我们乘着电梯,来到了乘游轮的地方,披上了“防护罩”——雨披,等待着与这部大自然的杰作亲密接触一下。
很快我们就上了游轮,它渐渐向瀑布驶去。还没有靠近,我便感觉有千丝万丝晶莹剔透的水珠溅到脸上,清爽无比。远看,瀑布往湖中注入的那滔滔不绝的流水,如水柱一般,冲向湖底,水花便直溅云霄,在半空中变成朦胧的烟云水雾,轻轻飘洒在我们身上,让我们享受这一阵阵水雾的轻抚,凉爽,快乐。
游轮靠瀑布越来越近了,而船只也在摇晃个不停,我们好像就要被巨大的瀑布吞噬一般,颠簸着……再看瀑布,几只在瀑布两旁壁飞翔的湖鸥,时而斗殴,时而鸣叫,顿时,和协交错,在滔滔不绝的瀑布声中奏出一曲尼亚加拉瀑布交响曲,同时也绘出一幅无与伦比的图画。突然我发现在瀑布与湖水的的交界之处出现了一道彩虹。瀑布在彩虹的衬托下显得更加壮观,迷人,多姿。
游轮渐渐靠岸了,我们上了岸,顺着石梯往上走,更加近距离地观赏瀑布。瀑布溅起的水花一阵又一阵地泼到我们身上,我们身处在雨雾中,好似仙境一般。过了一会儿,我们又来到了上游,这里的水波涛汹涌,很急,和黄果树瀑布的上游截然不同,它的上游是安详,恬静的,而尼亚加拉大瀑布的上游则是白浪滔天,呈现出的是不一样都美。很快,夕阳西下,我们恋恋不舍地告别了这美丽的地方。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这次,我总算见识到了尼亚加拉大瀑布的光彩,它真是一部大自然的杰作啊!