中国高中生和美国高中生作文
本文接上文的。
上文中简单的讲述了一些关于中美两国的调查组在两国调查的结果。两国都认为学习比较女里的中国学生会超过美国的学生,可是谁知道在20年后的今天中国两国的差距反而大起来了,这是让全世界的专家都想不同的问题。
上文的事例告诉我们并不是学习很认真的国家就一定会强啊。我们中国的高中生论学习努力肯定是全世界第一啊,但为什么在许多年后的今天中国一个国际上的大奖也没得过了?有人说是外国不让中国得,但这个理由不是真正的吧,而是我们国家的教育体制有问题。
目前,参加完高考的中国高中生们正忙着估分填志愿,而远在大洋彼岸的美国高中生们也正在焦急地等待着自己梦想的大学的录取通知书。
与中国相似,美国也有高考,但却由几部分组成。与中国高考相似的美国全国大学入学考试叫SAT,即学习能力测验,这是美国本科生的入学必备考试。与中国在某一天、一年中只有一次高考不同,美国的SAT考试一年中要定期地举办好几次,而美国高中生也不是在高中毕业的时候统一参加考试,而是要在11年级(相当于中国高中二年级)结束以前就各自完成了SAT考试。
SAT考试不要求考生参加考试的次数和时间,也就是说美国高中生可以在规定的时间内参加任何一次SAT考试,考多少次都可以(当然,每次考试是要交钱的),以SAT考试中最好一次的考试成绩为准。一般来说,美国的SAT考试主要由英文词汇、语法和数学组成,最近又加上了英文写作,这四部分是SAT考试的必考内容。另外SAT考试还包括诸如物理、化学、生物以及各种外语在内的专业考试,是为美国高中生选择专业参考用的。
其次,高中生在学校期间参加的公益活动也是大学录取的重要参考指标。在四年的高中生活中,美国高中生必须要参加社会的义务劳动。通常来说,美国高中生会选择到医院、老人院、图书馆、学校和各种社区等场所参加一定期限的义务工作。大学会根据参加的义务劳动和表现考虑是否录取学生。如果学生的某一方面在平时生活中表现突出,则会增加大学录取的几率。 而在我们中国却没有多少学生会去做什么义务劳动吧,老师只会说什么好好学习天天向上啊,没有什么别的好讲的。
我只是希望大家说说为什么中国学生除了在做理论题方面才能超过美国学生了?为什么啊,我们比美国学生不知道努力几多倍啊。
谢谢了,大家来评评这个道理啊。