玫瑰的作文
小熊家的门前有一大片玫瑰花田,但是小熊从来不管它们,每天采蘑菇填饱肚子。可是,森林里的小猴子一直在打这片花田的主意。
一天,小猴找到小熊,就和她说:“如果你把这片花田卖给我,我就以 斤香蕉的价格买下,好吗?”小熊犹豫了。小熊想:这片花田不是我的我也没有管过它。可那是一百斤香蕉啊,我可以吃好几年了。这样做真的对吗?”小猴见她那么久还没回答,就说:“算了,我给你一些时间考虑一下吧,再见。”说完就走了。
小熊越想越冒汗,干脆不想了。小熊就带着一朵喷着香气的玫瑰出门了。
回来时,已经是晚上了。天色越来越暗她开始找不着路回家了——他迷路了。
“大姐姐,你迷路了吗?这段路可不好走,我送你回家吧。”小熊回头一看,一个女孩站在她眼前。她穿着一件红色连衣裙,圆圆的脸蛋上面有一双眼睛在忽闪地眨着。小熊拉着长手说:“好的,我们一起走吧。小姑娘。”“不过你能给我一朵玫瑰花吗?”小女孩说。“没问题。”说完。她就打开口袋找。倒霉!小熊不好意思的说:“我回到家再给你吧。”
小女孩点了点头,就带着小熊走了。
小熊回到家就拿着大剪刀,在花海里“咔嚓咔嚓”的剪了一大捧花递给小女孩小女孩没有接,小女孩转身变成一朵玫瑰花,消失在花海里。
小熊傻傻站在小木屋前,午夜的虫鸣很清脆,月色很皎洁,忽而飞过几只萤火虫。小木屋将这宁静的夏夜衬托得很美丽。
小熊想了一个晚上……
第二天,小熊找到小猴,和他说:“对不起,我不能把花田卖给你,再见”说完,就头也不回地走了而小猴她的背后,说:“哎,哎,别呀,别走啊。两百斤,三百斤都行,好商量……”
从此小熊成了一名优秀的花农,还养了一些蜜蜂采花蜜。有空就在木屋前放一张睡椅:来一杯清凉的花茶戴上太阳眼镜,望着那一片花海,在望着什么……