玫瑰的作文
往事如风,一吹而散。但却在我年幼小的心灵里留下了再怎么擦也擦不掉的痕迹,甜甜的酸酸的涩涩的……
记得小时候,我和一些比我大一点的姐姐在楼下玩。看到了一片红得醉人的玫瑰花,不禁揪住了我们没一个人的心。“好美丽的玫瑰花啊!”大家不约而同的说道。但因为那是楼下一个很凶的老爷爷种的,所以没人敢去摘。但当时的我对那里的环境还很陌生,所以急忙跑了过去,摘了一朵。刚摘完,接门而话不说的把我拉到一个偏僻地方,说:“你着回死定了,这是一个很凶的老爷爷种。如果让他知道了,真不知道他会怎么收拾你,你最好待在这里,不要出去。”话刚刚说完,她们各个动作快如流行地跑回家里去了,丢下我一个人在那儿,泪珠子不停地在眼眶里转悠着。想着:要怎么办,现在要是出去的话,肯定会被抓住的。
一阵“呼呼呼”吹过我的脸旁,我不禁打了个哈欠。天色也渐渐的暗了下来。如死水一般沉寂的周围不禁让人毛骨悚然。一阵阵随风而飘的动物的叫声不绝于耳,像是在弹奏着一手凄凉的乐曲。仿佛周围的一切都有可能把我吞没掉似的。
顿时,我的眼泪旧乡是断了线的珍珠是的,不停的往下掉,怎么擦也擦不干。嘴里含糊不清的说着:“怎么办,怎么办……”
这时,一盏明亮的手点筒照亮了这片红的似血的玫瑰花。“是…是潇。”我脸上露出了惊讶的表情。他拨开声辩的玫瑰丛,一步一步的走了过来,用紧张的声音说:“快,快抓住我的手。”我紧紧的握住了他那双修长而有白皙的手。他又帮我拨开声边的玫瑰丛,生怕我刺到似的……
终于出来了,但他那双白皙如玉的手已经被次得肉血淋淋了。我不禁感动得热泪盈眶。他随手摘起了一朵玫瑰花,他拍了拍我的头,说:“不要哭了,我已经都知道了,下次不可以这样哦!给你。”我惊讶的望着他,擦干了眼泪。急忙点了点头说:“恩!”
虽然着事已经过去了这么多年了,但我仍然忘不了那种天天的酸酸的涩涩的那种感觉,和那双被刺得血淋淋的那双手……