描写玫瑰的作文
玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
我表姐的小花园里种了许多花,有海棠花、杏花、桃花……姹紫嫣红,它们迎着三月和熙的春风,徐徐摆动,有的含苞欲放,犹如一个害羞的小姑娘;有的绽放开来,热烈奔放……那白的纯洁高雅,紫的高贵张扬,黄的轻盈典雅……一朵朵,一串串,在春天绚丽多彩的阳光下竟相展示自己的曼妙的舞姿,而那灼灼如火的玫瑰更是春天的宠儿。
远看一朵朵玫瑰花,好象一支支蜡烛,红红的火苗燃烧着、跳跃着,在阳光下朵朵笑颜灿烂,热烈奔放;当一阵风轻轻吹过,它便摆动起那柔美的身躯,轻轻曼舞,真是仪态万千。
近看玫瑰花,它长着一些深扎在土里的根,看起来又细又软,其实特坚固。不费点儿力气休想所它给拔起来。当你看到它挺直的茎,亭亭玉立于土壤之中,你是否为它娇媚的身姿而倾倒?当你看到它的茎上长满了利剑似的刺时,你是否感到望而生畏?它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠,闪着绿光。它的叶子的样子也很奇特,叶子边沿像锯齿一般。中间有一道细细的小沟,上面还有花纹,活像一把把小勺子,特别可爱。它的花瓣是粉红粉红的,尖上是白色的。有的还会长条纹。花瓣紧紧围住花芯,显得又高贵又典雅。
玫瑰花的芬芳尤其醉人,它不像栀子花十里飘香,也不似腊梅花浓郁厚重。你得凑到它面前,轻轻一闻,一阵阵沁人心脾的淡淡花香扑鼻而来。它是如此轻盈淡雅,让人陶醉。
我喜欢玫瑰花,更是因为它有着顽强的生命力。有一天,妈妈把花瓶里蔫了的玫瑰枝随意扔在菜地里。过了几个星期,它竟然活了。细细的茎又立起来了,根也又深深的扎进了土里,叶子也比以前更绿了。还有一次我玩的时候,不小心踩断了一枝正结种的玫瑰,我也没去管它。1个月后,它落在土里的种子长出了一棵小玫 瑰,还长出了新的枝丫。新张出的枝丫高傲地立在枝上,在阳光的照耀下闪着油油的绿光,透出了勃勃的生机。又过了几天,居然还顶出了一个小花苞。举着几颗剔透的露珠儿,挺拔饱满。这着实让我感到惊讶,也被这种顽强的生命力所感动。
玫瑰,你虽然不是花中之王,但你却以纯洁、美丽和顽强的生命力打动了我。