描写玫瑰的作文600字
我喜欢玫瑰花,我喜欢玫瑰花的高贵、顽强的气势,玫瑰花那美丽而高贵的身影,让我深深地刻在了心里,有人说玫瑰花很美丽,却很骄傲,有人说玫瑰花非常美丽,很朴素,有人说玫瑰花不怎么美丽,闻起来味道很刺鼻。可我却不这么认为,玫瑰花非常美丽,不骄傲也不朴素,玫瑰是顽强的,我喜欢玫瑰花。
在我家阳台上,就有一盆高贵而顽强的玫瑰花。玫瑰花的茎长满了刺,玫瑰花的茎长了刺,就好像不要让别人碰他的高贵的“身体”,这种花的茎长刺很独特,虽然其玫瑰花花也有,可是玫瑰花的茎长刺长得很有风格,玫瑰花像是在保护自己。
花最美的地方是花瓣,每朵花都为自己美丽的花瓣感到骄傲。大家都知道玫瑰花的花瓣是红色的,可是玫瑰花的花瓣红得很独特,有一种颜色叫玫瑰红,画家为什么就叫玫瑰红而不叫别的名字呢,因为这种红色只有玫瑰花瓣才有的,其玫瑰花花没有的
玫瑰是被层层的花瓣包围住的,保护玫瑰花高贵的“身体”。
有了美丽的花朵,就要有绿叶的衬托,玫瑰的叶子是跟着玫瑰花开放的,长出了一朵玫瑰,就会长出一两片叶子,玫瑰凋谢了,那几片叶子也跟着会凋谢,那几片叶子就像玫瑰花的保镖,和玫瑰花“形影不离”。玫瑰花的叶子小小的,翠绿的颜色,边上还泛着红红的颜色,虽然只有几片叶子在衬托着,可是都表现出玫瑰的气势。
玫瑰的顽强是从玫瑰的成长过程看出来的。我家阳台上的那盆玫瑰是要很久才能开放出一朵玫瑰,我不是说玫瑰懒,那盆玫瑰已经度过了几个春夏秋冬了,特别是在冬天,玫瑰虽然玫瑰不是万古长青的,可在冬天,其玫瑰花植物都冻死了,就剩玫瑰在坚持着,不管是严寒酷暑,不管是狂风呼啸,玫瑰一直在坚持着,而且开了好几朵花,玫瑰的精神值得我们学习
玫瑰,高贵而顽强的花,我喜欢玫瑰的“刚阳之气”,喜欢玫瑰花的“坚忍不拔”的精神。