写玫瑰的作文400字
我有一只小兔子,雪白的绒毛,远远看去,像一个棉花团,一对长长的耳朵,不停地转向不同的方向,这是它在听声音,看看自己有没有危险。小兔子的眼睛红红的,像两颗红宝石,一张三瓣嘴不停地嚼东西。它是我们家不可缺少的成员,我给它取名叫玫瑰。
玫瑰是妈妈送给我的生日礼物,我们是一对形影不离的好朋友。玫瑰喜欢吃胡萝卜,每天放学我都会去喂它,玫瑰很警惕,看到爱吃的胡萝卜也不会马上咬几口,而是先用它的小鼻子闻一闻,然后三瓣嘴才一动一动地吃起来。玫瑰很文雅,像一位高贵的公主,吃东西的时候总是闭着嘴咀嚼,生怕露出牙齿被我笑话。玫瑰跟聪明,有很多窝,而且这些窝都是相通的,遇到危险时就逃进窝里,从另一个窝伸出头来打探敌情,每当这时,我都会不自禁赞叹:真是“狡兔三窟”呀。玫瑰的胆子很小,声音稍大一点就会把他吓一跳,并以风一般的速度逃离。
怎么样?我们家的玫瑰是不是很可爱?