写玫瑰的作文400字
我家的阳台上种了一盆月季和一盆玫瑰。
月季花和玫瑰花长得很相似。它们的花瓣圆圆的,红红的,而且摸上去绒绒的。它们的茎都是深绿色的,很细上面还长满了硬刺。他们都长着小巧玲珑的叶子。
一天,邻居家的小妹妹来我家玩,她来到我家的阳台上问我:“这两盆是什么花呀?长得好像是一样的,姐姐,能帮我区分开吗?”其实我也区分不开,所以,就只好对她说:“你下次来的时候在告诉你。”她只好走了。
我问妈妈:“怎样才能区分月季和玫瑰呢”?”想知道就自己去观察吧”。妈妈说。
通过观察我发现:月季的叶子一般在3片左右,而玫瑰的叶子一般在5到9片。月季茎上的刺比较大,每节大致有三四个,而玫瑰的刺密密麻麻。玫瑰花有一股浓郁的香味,而月季几乎没有香味。
这次观察让我区分了月季和玫瑰。其实还有很多植物等着我们去研究呢。