写玫瑰的作文400字
一颗玫瑰花种子从玫瑰花妈妈的手里挣脱了出来,经过了三十八阵风吹过后,来到了一片肥沃泥土上。
在土里经过雨水的滋润玫瑰种子开始发芽了,渐渐地长大了,越长越高、越长越美。有一天人们惊讶的发现玫瑰长出了一个很大花蕾,又过了几天玫瑰花终于长成了一朵比花妈妈更加美丽,更加妩媚的玫瑰花。在这几玫瑰花身旁经常有许多我经过,他们对这朵玫瑰花都会发出惊叹!而且还会说同样一句话,“这朵玫瑰花居然如些美丽,真是天下第一花。”
听了人们的夸赞玫瑰花变得一天比一天骄傲。有一天,她低头往下一看,自己脚下全是脏脏的泥土,玫瑰花觉得很气愤,于是她大声跟泥土说“我是如此美丽的花,怎么能和你这样脏的泥土在一起呢?”“美丽的玫瑰花小姐,你的美丽是吸收我营份得来的吧!”泥土说道。“胡说!”玫瑰花显得非常气愤。玫瑰花看到不远的地方块漂亮的石头,玫瑰花想如果自己长在石头上是不是显得更好看一些,于是玫瑰花跑到了石头上去了。
第二天玫瑰花变得枯萎了,花瓣一片一片飘落下来,从身旁经过的人再也没有说她漂亮的,玫瑰花明白了自己的美丽是离不开泥土的,她开始后悔起来……