写玫瑰的作文400字
玫瑰早先是没有刺的。她绽开花苞,露出娇艳的笑脸,令人心醉。
狗熊摇摇摆摆地踱了过来,两眼痴迷地盯着这些姹紫嫣红的玫瑰,口中喃喃道:“哦,太美了,真是美极了哟!”狗熊一边念叨着,一边伸出毛茸茸的熊掌把美丽的花朵轻轻搓揉。玫瑰哭喊着,破碎的花瓣从熊掌中落下……野猪也嗅着花香鲁莽地撞进花丛,嘴里呼噜呼噜地嘟嚷,伸出长鼻子在花朵上狠狠地嗅着。娇弱的花朵被强大的气流压迫在野猪的鼻孔上,不住地呻吟着,奄奄一息……兔子兴冲冲地蹦了来,掐了许多花朵去装饰房间。梅花鹿也深情地揪下花朵,准备献给它的爱人。就这样,美丽动人的玫瑰们很快失去了光彩,残破凋零。
不知从什么时候开始,遭受磨难的玫瑰身上忽然生满了利刺,娇艳的花朵在利刺的保护下,再不会受伤害。她沐浴着明媚的阳光,甜美地向着世界微笑。现在,所有的动物都只能欣赏玫瑰的倩姿,再也没有谁把她攫为己有。大伙感到,玫瑰比过去更美更艳,魅力比过去更大了。