玫瑰作文600字
还记得那一天,满街的玫瑰花,随处可以闻到那淡淡的让人醉的香味,玫瑰的花语是感激吧,之所以让人陶醉,就是因为它是爱的代名词。
那天不仅是双十一,还是妈妈的生日,但是我拿不准应该送妈妈什么礼物。妈妈对我的爱历历在目,甚至让我刻骨铭心,像刚刚上演的电影一样……
镜头慢慢拉近,一个熟悉的背影,是她——我亲爱的妈妈。是不是灯光太亮了,怎么连妈妈额上的皱纹都清晰可见?灯光下,她显得那样和蔼,眉目间又隐藏着一些令人难以察觉的焦虑。记得以前,她是那么的自信与快乐,为何此时显得如此的憔悴,就像一朵凋谢的野花,一片片花瓣不知去向, 一片片充满无助的花瓣,我不忍再看下去了,此时,让我想起了被妈妈关怀的幸福与快乐。
屏幕上还在继续播映着我熟悉的片断,周六各种各样的补习班、兴趣班弄胀了我的头脑,我不情愿地从家中走出,边走边抱怨妈妈,为什么给我报这么多的培训班,还有如小山堆般高高的作业,唉……刚迈出楼门口,寒风刺骨地吹得我直打哆嗦,偶然地一瞅,只是那不经意的一瞅,使我愣住了,她的脸已被冻得通红通红的,但仍带着微笑,一种使我愧疚的微笑涌入我的心头。也许妈妈还没发现我心中的内疚,把我沉重的书包背到自己那瘦弱的身躯上,我感到千万把钢刀刺痛着我。
几年来,家里所有家务都是妈妈一个人做的,她的双手十分粗糙。我不仅想让她美丽,还想她开心,我准备了一枝玫瑰放进了花瓶里,吱的一声,门开了。我说:“妈妈,祝你生日快乐。”妈妈感动得哭了。我永远记得,那天的玫瑰格外鲜艳,因为里面闪动着妈妈的泪花。
我会永远刻那飘香的日子,因为那天是玫瑰的节日,因那天充满感动……