玫瑰的作文
玫瑰是爱情的象征,它有着鲜艳的色彩,有着沁人心脾的香味,很多人都非常喜欢它。我也是,每次看到玫瑰都能够感觉心情愉悦,顿时心旷神怡。
玫瑰鲜艳的色彩、沁人心脾的香味,都会让人感觉非常舒服。可是却很少有人知道玫瑰的味道,玫瑰究竟是什么味道?是那种香香的味道,还是那种甜甜的味道,或者是那种让人感觉很清爽的味道呢?
那次从鲜花店出来之后,我忽然突发奇想,想要尝一尝玫瑰花的味道。我就走进了家附近的超市,买了干菊花和玫瑰花,准备回到家里泡上花茶尝一尝玫瑰花的味道。
回到家里以后,我就把玫瑰花和菊花放到杯子里,放上开水冲上一杯热腾腾腾的花茶。我把鼻子凑近杯子袅袅的热气中,就闻到了一种特殊的香味,那是玫瑰花和菊花混合在一起的香味。我喝了一口,顿时一股香味从口腔扩散到了整个身体,这种感觉真的太舒服了。我用筷子夹起了一片花瓣,小心翼翼的放在了嘴里。
“啊!”我忍不住叫了起来。没有想到,玫瑰花瓣的滋味竟然是苦的。我有点不太相信,又咬了一口,真的是苦的!没有想到,这么美丽的花,这么香气四溢的花,吃到嘴里竟然是苦的!
我想到了我们所要经历的人生,又何尝不是这个样子呢?我们看到了很多人他们光彩照人的一面,他们走向了成功,他们是我们的榜样,是我们努力的方向。我们羡慕他们,甚至嫉妒他们,有的时候恨自己什么时候能够成为他们的模样。
他们就像那一朵朵玫瑰花,有着鲜艳的色彩,有着沁人心脾的香味,走过它们身边的人们,都要忍不住去赞美它们。又有多少人知道它们的滋味是苦涩的。就像这些成功的人,他们所要经历的人生,他们流下的汗水,他们付出的努力,又有多少人会知道?