玫瑰的作文400字
五一劳动节那天,我去青枫公园游玩,一边散步,一边观赏风景,走着走着,我感到一股淡淡的幽香在空气中荡漾。原来,在小池塘旁,有许多玫瑰花,那一阵阵幽香就是从这儿散发出来的。
玫瑰花的色彩繁多而艳丽,有些玫瑰花红的似火,有些白的如雪,有些黄的似金,还有的粉的如霞……而我却最喜欢淡黄色的玫瑰,它显得特别优雅,楚楚动人,它的花瓣柔柔的,薄薄的,仿佛一不小心花瓣就会被捏碎,它宛如一只脆弱的小蝴蝶飘呀飘呀,飘向远方。它的叶子富有光泽,好像涂了层蜡,边缘微呈锯齿状。茎笔直笔直地立在土里,足足有笔杆那么粗,身上长满了小刺,我想,这应该就是它的“防身武器”吧。
玫瑰花不仅美丽,而且千姿百态。它们有的含羞待放,碧绿的花骨朵内有一种淡淡的紫红色渗透出来,饱胀得就要破裂似的;有的刚刚绽放,它们低着头,弯着腰,像一个害羞的小姑娘;有的已经完全盛开,每一片花瓣都显示出勃勃生机,好像戴在演员头上的头饰,格外耀眼;甚至有的花都凋谢了,花瓣已经发黑,可我感觉它们有一份独特的美……远远看上去,这些玫瑰花仿佛在一个五彩缤纷、美不胜收的小花园里举行选美大赛,一阵和煦的春风吹过,它们伴着旋律,翩翩起舞,这时的我也沉浸在花香之中。
我爱玫瑰花的美丽与清香,也爱它们的姿态,我爱玫瑰花!