玫瑰作文300字
以前,我给一位陌生的老奶奶让过座,那件事让我很开心。
那一次,我和妈妈去医院看望奶奶,因为我的奶奶胃痛住进了医院,这天我要和妈妈去看奶奶。
我刚上公交车,发现很拥挤,我在后面角落里找到了两个座位,我和妈妈坐下了。到了下一站,我看见一位白发苍苍的老奶奶颤巍巍地上来了,我看着老奶奶像70多岁,老奶奶手里还拄着拐杖呢!
我看着老奶奶没有座位,我就说了一句:“老奶奶,您坐我这里吧!”这出乎意料的举动让妈妈很脸红。老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友,我站着就行了。”我拉着老奶奶的手,叫奶奶坐在位子上,老奶奶在我的百般劝说下坐了上去,老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,小朋友。要不是你,我就要站着回家了,你可真是一个善良的好孩子。”“到了医院,我和妈妈就该下车了。”我对老奶奶说:“再见,老奶奶。”我们下车了,妈妈对我说:“你真是一个懂礼貌的好孩子,你真棒!妈妈为你骄傲!”
我懂得了“帮助别人,快乐自己”的道理。之后我又帮助了许多需要帮助的人,事后每个人都夸我很棒,我的心里美滋滋的,这就是人门常说的“赠人玫瑰,手有余香”吧!