玫瑰作文600字
星期天,可爱的小公主种了一朵美丽的玫瑰花。小公主很喜欢那朵玫瑰花,非常期待它开花。
小公主很善良,玫瑰花长出花苞时,小公主看玫瑰花长得很不健康,想到了:“我这么做是不是太过分了?如果我是玫瑰花的话,一定不想一直呆在家里,世界那么大,一定会有适合成长的地方。”
小公主找了很多地方,都觉得不适合玫瑰花。终于,小公主找到了一处适合玫瑰花的地方,那就是小河边,小公主恋恋不舍地把玫瑰花移植到了小河边。
过了几天,小公主过来看玫瑰花,发现玫瑰花长得很健康。小公主说:“太好了,玫瑰花长得那么健康,我还是不要干扰它的生活了吧,不然它可能又不健康了。那就这么决定了吧!”说完,小公主就含着眼泪离开了。
玫瑰花很想小公主,就问小鸟:“小鸟,你能帮我给小公主捎个信吗?”
小鸟说:“好啊,请问你要捎什么信呢?”
玫瑰花说:“请让小公主来看看我吧,我很想很想她。”
小鸟说:“好的。”说完,小鸟就飞去送信了。
小公主看见一只小鸟停在了窗外的树枝上,在说着什么。她打开窗子,问:“小鸟,有什么事吗?你在跟我说话吗?”
“有,玫瑰花很想很想你,你去看看它吧,哪怕就一面!”
小公主说:“好啊,我早就想去看它了,就是不知道它同不同意。”
小鸟说:“它当然会同意了,走吧,你快去吧。”
小公主立马就到了小河边,见到了美丽的玫瑰花。小公主说:“你开的花真美丽啊!”
玫瑰花说:“当我还是花苞的时候,就听见你说很想看我开花了。”
小公主说:“没想到你还记得啊!”
“是你种的我,我当然记得了,我最好的朋友。”玫瑰花笑盈盈地说。
小公主闻了闻玫瑰花,那一股清香直钻入鼻孔,说:“哇,你的香味是我闻到过的最好闻的香味,你也是我最好的朋友。”
后来,小公主把玫瑰花带回了家,不过每过一段时间,会带玫瑰花来小河边住一段时间,让她听听鸟儿的欢唱,让它呼吸新鲜空气,陪她说说话,还画画给它看。