玫瑰刺作文
山崖上的玫瑰,即便你摘到了它,也会被它刺伤!
——题记
这里是一座陡峭的悬崖它是那样的接近天空,以至于太阳每天躁动的情绪都会发泄在这里,雨水的每一次激动都会席卷这里。这里,连草都不愿冒出头!
于是,那朵鲜艳的红就成了这唯一的风景。它是一朵玫瑰花。它的花朵从来只有那么大,从来不会完全盛开,也许是担心炎热的夏天不会给予她更多的水。也许是时候不到吧!它的茎虽然起立在那,但可以清晰地看见一根根尖刺爬在上面。这就是野玫瑰,一棵美丽感人的野玫瑰。
玫瑰可能不记得曾经在什么时候,有过一个探险家从这里路过。
“天啊,好美的玫瑰花呀!”探险家发出惊叹,一个箭步冲了过来。
“假如我把这样一株野玫瑰带回去,不知该羡煞多少人呢!”探险围绕野玫瑰转了一圈,眼中好像闪出了光芒。他舔了舔嘴,最终伸出双手去抓那野玫瑰,想将它连根拔起。
“啊!——”探险家发出一声惨叫,像鬼子似的回后一跳,不料就在这时,探险家脚下一滑,一关栽下了悬崖!可悲的探险家,临终前只看见玫瑰茎上一根根尖刺!
伴随着沉重的落地声,这块小小的天地又归于安静,只有从花朵上顺着茎与尖刺流下来的玫瑰红预示着刚才的一幕……
探险家的悲惨际遇令我们深思——美的事物不正应该呵护吗?
玫瑰的刺会越长越长,因为呵护美是它的职责。探险家坠下悬崖,死无全尸,因为它想要破坏美。
看见美的事物,我们只有去呵护它,倘若你要破坏它,那么“玫瑰刺”永远都会严阵以待,使你付出惨痛的代价!
我的朋友,会呵护美吧!当玫瑰刺消失的时候,玫瑰花朵才能真正开放!