玫瑰作文600字
我的“小姑娘”是一朵漂亮的玫瑰花,火红火红的,像是穿了一条玫红色的裙子,戴着一顶黄色的皇冠,特别高贵美丽。
这位小姑娘从小到大都生活在土哥哥的怀抱中,每天都要太阳姐姐给她来个温暖的“日光浴”,当然也需要我这个小主人像仆人一样给她浇水、松土、除草……真是一位得万千宠爱娇气的“小姑娘”啊!
还记得把她买回家时,她还是一根发了芽的小草,绿油油的,不是很好看。
过来三天后,我开开心心地去看看她,给她浇点水,正在浇水时,“小姑娘”摇摆摇摆身子,舒展舒展枝叶,好似高兴地说:“主人,主人,谢谢你给我浇水,让我每天在阳光下晒太阳,给我除草,谢谢你了,主人!”我看它长出了更多的芽,尖尖的叶头,嫩绿嫩绿的,我特别开心。
就这样,我日复一日地浇水,希望它长成一朵漂亮的玫瑰。一个月后,“小姑娘”长出了粗粗的枝,上面有十几片绿色的叶子,有大有小,上面有小小的花苞,个个穿着绿色的纱衣,随风飘荡,我超开心。
五天后,它长出了红红的花朵,旁边还有很多小小的刺,一不留神,浇个水就有可能被扎到,那娇艳欲滴的花儿散发出一阵阵沁人心脾的花香,让人心旷神怡,看着我的小姑娘,真有一种“我家有女初长成”的幸福呀!
哈哈!这就是我的“小姑娘”,有股香香的味道,红通通的花朵,我爱我的“小姑娘”——玫瑰花。