玫瑰作文
今天的阅读时间,我读到了一个非常有意义的事故<<锅牛与玫瑰树>>。
故事里讲了一只蜗牛和一株玫瑰树。蜗牛虽然很想做大事,它有很多理想:想开花、想结榛子、想产奶等等。但是它并不肯为它的理想去努力奋斗。一年又一年过去了,蜗牛还是懒洋洋的躺在那里,什么事也没有做。最后它一事无成,而且渐渐被人们遗忘了。而玫瑰树从来不去空想,它一心只想着如何才能开出美丽的鲜花,想要留给世界它的魅力与芳香。一年又一年,玫瑰树把自己最美好的东西奉献给了世界,最后它赢得了人们的尊重和赞美,它感觉很快乐。
读完这个故事,我在玫瑰树的身上学到了很多东西。我觉得我也要向玫瑰树学习,凡事都要给自己定个目标,然后脚踏实地的为这个目标而努力奋斗。眼下我首先要做到的是:以后上课要认真听讲,回答老师问题要大声。作业按时完成,而且要书写认真,不能只求速度不保质量,踏踏实实的去做好每一件事,努力认真的去完成每一件事情。做一个有理想、有抱负的人,不能空想,要靠自己的努力来实现梦想。