玫瑰作文
种玫瑰花的人看到了这朵绽放的玫瑰花,就在他上班时向他的同事们炫耀。一传十,十传百,许多人都知道了那朵玫瑰花,纷纷慕名而来EE
“叮咚―”一大群人来到他家的窗台上欣赏着这朵玫瑰花,纷纷发出赞声:“ 哇!这朵玫瑰好漂亮呀!有相机吗?借用一下!”一位女的说,一个人拿来了相机,对着这朵玫瑰花拍了许多张照片,而那朵玫瑰花也对着相机做起了各种姿式;“哇!这朵玫瑰格外的鲜艳,开个价,我买了。”一位男的说,“不卖!”种花的人说……许多人对这朵玫瑰花说了许多好听、奉承的话,这朵玫瑰花由谦虚变骄傲了起来。
时间一分一秒悄悄地溜走,不知不觉,过了好几天。一天清晨,玫瑰花早早地起来等候那些来观赏她的人;她随便地低下了头,猛然,玫瑰花发现:原来生她、养她、并且陪伴她的花盆竟然是一个又黑、又粗、不起眼的花盆。
“去!去!去!别弄脏了我的身体,弄脏弄坏了你赔得起吗?”玫瑰花用伤人心肺的语气对这个又黑又粗又不起眼的花盆说;
“对不起,美丽的花儿,主人把你托付给我,我就必须付起责任,不然我怎么对得起主人呢?”花盆客气地对玫瑰花说;
“哼!不就是一个破花盆嘛,我让主人给我换一个不就行了?”
“可是你已经在我的身体里深深地扎了根,你已经出不去了,除非你舍得丢弃自己的生命啊!孩子,好好想一想吧,你是我亲手养大的,我不希望看见你走啊!”花盆说完便深深地吸了一口气;
“我才不信呢!我不管,我走了,后会无期!”玫瑰花用恶狠狠的语气冲着花盆说。
接着,玫瑰花硬硬地拔出了自己的根,到外面闯荡去了。
玫瑰花走了,只剩花盆孤零零地站在那儿,唉声叹气地替玫瑰花耽心。
玫瑰花在外面快乐地游荡,“蓝天、白云、草地、绿树、空气是那么的好呀!不像老待在那个臭花盆里那么难受!”玫瑰花尽情享受着外面的美景。