玫瑰作文400字
一天,一只毛毛虫正在吃叶子。
玫瑰花低下头来,疑惑地问:“小毛毛虫,你干嘛吃我的叶子呀?”毛毛虫说:“妈妈说的!她说毛毛虫必须吃叶子才会变成蝴蝶,我想快点变成像妈妈一样的蝴蝶,所以就拼命地吃叶子。”“那你的妈妈呢?”玫瑰问。毛毛虫边哭边说:“我妈妈被一群人类的孩子抓走了!”“我来做你的妈妈!”玫瑰说。
玫瑰让毛毛虫啃她的叶子,一转眼几天过去了,毛毛虫渐渐圆润了。玫瑰却显得有些疲惫了,但她看着毛毛虫快乐地成长,看在眼里,喜在心里。
就这样,毛毛虫在一天一天地长大,玫瑰却一天比一天憔悴。
突然有一天,毛毛虫躺在叶面不动了。玫瑰以为他死了,难过地掉下眼泪。她不明白,为什么胖胖的毛毛虫变成了硬硬的蛹?
有一天,蛹壳有些裂了,从背上长出了一对美丽的大翅膀。玫瑰看了,太高兴了,原来自己的孩子长大了!蛹完全裂了,从里面飞出了只美丽的蝴蝶。
然而,这时候玫瑰却已经走完了一生。她对蝴蝶说:‘孩子,我牺牲自己是为了让你能好好成长,现在,你长大了,你该离开妈妈了。走吧,外面的世界大着呢!“说完,她便慢慢地枯萎了。
“再见了,妈妈!“蝴蝶伤心地拍拍翅膀,流着眼泪飞走了。
但是,从此以后,蝴蝶只要一看到花朵,便会飞过去围着花儿久久徘徊,不肯离去,他肯定是想念他的玫瑰妈妈了……