玫瑰作文400字
暑假,我和妈妈去了著名的"春城"——云南昆明,那里四季如春,盛产鲜花,有
百合、郁金香、兰花等,五颜
六色,香气扑鼻。特别吸引我的是玫瑰,作为一个吃货,我最喜欢那里的食用玫瑰了。
我们进了鲜花大棚采摘,摘下来的玫瑰可以做成玫瑰饼食用。工作人员说:"只能摘展开了一两片的或含苞待放的花骨朵。"话音刚落,我们便开始采摘,有的花快谢了,但风韵犹存,有的还在慢慢开放,像在逐渐成长的少年,花骨朵儿也很多,像一群沉睡的孩子。等我回过神来,已经采满一篮子的花了。
看着这满园的玫瑰,闻着阵阵花香,我仿佛看见周围出现了许许多多的花仙子,她们戴着各种颜色的花冠,穿着美丽的纱裙用她们的魔法棒轻轻地在我额头上一点,我也成了一个花仙子,扑腾着翅膀朝花丛中飞去,踮起脚尖站在花瓣上。这时,一群蜜蜂飞过来,边采蜜边告诉我,清晨的风多么凉爽,蝴蝶停在我身边,和我说着悄悄话,一大群玫瑰簇拥过来,说着昨晚做的好梦,叶子扇动着,为我扇风,太阳公公从缝隙照射进来,告诉我一些奇妙的事,人们来为我的宝座浇水,我默念着:谢谢!每天,我在莺啼中醒来,中午,我在工作人员播放的门卡尔松曲中小憩,晚上,则在蛐蛐声中入睡……
"我们去吃玫瑰饼吧!"突然,我被导游的声音惊醒。我才想起:我是在摘玫瑰呢,可不是什么玫瑰仙子!