玫瑰作文400字
爸爸在我们家顶楼种了好些花:有清香的兰花、粉红的桃花、纯洁的百合花等等,其中我最喜欢的要数那盆艳丽的玫瑰花。
听爸爸说玫瑰花有很多种颜色:白的如雪;红的像火,黄的似金,而我家的玫瑰是粉红的如霞,美极啦。
我家的玫瑰花是种在一个暗绿色的圆形花盆里的。玫瑰花的茎有笔杆那么粗,周围还长有尖尖的小刺,一不小心就会扎到手。深绿色的叶子是橄榄形,又软又薄,边缘成锯齿状;叶子的脉胳呈交叉状的,春回大地,百花争艳。经过全家人的精心打理,盘里的玫瑰花也开了。粉红色的花瓣是由外而内层层紧挨着,有的完全开放,仿佛嵌着一个粉红的碗钻;有的像微微张开嘴似的半开放着;还有的是未开放的花骨朵儿,含苞欲放的它们如同娇羞妩媚的少女,笑脸含春,美丽至极。凑近鼻子一闻,一阵阵浓郁的花香扑鼻而来。令人如痴如醉,流连忘返。
如有一阵风吹来,它的枝叶也会随风微微摇摆,像一位亭亭玉立的少女在舞动。不时地发出“沙沙沙”的声音,如同一首首优美的曲子。花上的露珠,随着风婆婆在绿叶上滚动,仿佛是一个宝宝在妈妈的摇晃下午睡。此时此景,令人感叹不已。
每次在给它浇水时,当我把水浇在它身上,它总是微微地上下摇摆了几下,仿佛在说:“谢谢你!”这让我不住地沉思于其中,在想:“花原来也是有人性的。”
我喜爱玫瑰花,你们喜欢它吗?