玫瑰作文400字
春天,风姑娘拖着长长的裙子来了,她撒下了种子,接着吹醒了河流,吹绿了大地,给大地吹出了一件五彩缤纷的大衣。
在一座美丽的花园里,有一朵芬芳扑鼻的玫瑰花,尽管她很漂亮,可是她觉得自己很孤单,所以她想交一个朋友。
于是,玫瑰花来到花园旁边的广播室,说:“我的名字叫玫瑰花,我想交一个朋友,如果你们愿意和我做朋友的话,就到花园旁边的广播室来找我。”听到广播后,很多动物都想和玫瑰花交朋友,因为苍蝇、蜜蜂、蝴蝶都有翅膀,所以先到。
苍蝇第一个说:“玫瑰花,我愿意和你交朋友,我会唱歌,也不挑食,你看我长得多强壮,如果有人欺负你,我还可以保护你。”玫瑰花说:“你是很强壮,但是你天天在垃圾堆里飞来飞去,太臭了。”苍蝇听了难过地飞走了。这时,蝴蝶优雅地飞过来说:“玫瑰花,我也愿意和你交朋友,你看我头上有两个长长的触角,还有一对美丽的翅膀,多漂亮,我还能天天围着你起舞。”玫瑰花想了想说:“你是很漂亮,可是我想看看蜜蜂的表现。”蜜蜂听到后,走上前,说:“虽然我没有苍蝇那么强壮,也没有蝴蝶那么漂亮,但是我可以帮你传播花粉,让你变得更有价值。”听到这里,玫瑰花转过身对蝴蝶说:“虽然你很漂亮,但是蜜蜂可以让我更有价值,所以我选蜜蜂。”
从此以后,蜜蜂和玫瑰花成了一对好朋友,蜜蜂帮玫瑰花传播花粉,玫瑰花帮蜜蜂制造蜂蜜。