玫瑰作文
晨曦熹微,雾气缭绕,孤独的启明星,一刀划破长空万里,点亮了心底的那朵玫瑰。
——题记
那已经是六年前了,我的曾祖母还在人世,她窗前的那一束玫瑰正值鼎盛。它枝繁叶茂,五彩缤纷。曾祖母把它照料得无微不至,也许,是为了弥补失去老伴儿内心的空洞吧!一天天过去,那窗前的玫瑰越长越高,越长越茂盛,不停歇地成长着,可曾祖母却越来越老。当我来看她时,她总会笑着说:“来,看看玫瑰。”
好似时间没过,依旧从前。可每当听见那句话,我便会开心地看一看,那玫瑰的确很美,让人舍不得离开。
时间不等人,像小偷一般,竟偷偷溜走,当我去追时,早已来不及了,曾祖母再也不能走了,只能用那轮椅代替毫无知觉的双脚。可那窗前的一束玫瑰,依旧生机勃勃,也已明显的多了那么一点点枯黄……
“来,看看玫瑰。”依旧是那句话,依旧是那个人,依旧是那一座老房子。
时间总会让人哭。光阴似箭,曾祖母再也不能说话了,只能用毫无生机的双手,与我们沟通,脸色苍白。那一束玫瑰,已经低下了头,仿佛,它也在为一位老人哭泣……
又过了一阵子,曾祖母的左手也失去了控制权,只能悄无声息地垂在那儿,可……可,活着就好,活着就好,我总是这样安慰自己,岁月虽然匆匆,那句“来,看看玫瑰”却早已成为我灵魂的一部分。
但,起码,人还活着……
日月如梭,转眼间,又过了一年,她快撑不住了,那时候,我才八岁。
失去亲人的沉痛拍打了心,是呀,陪伴了我八年的亲人,去了……
那一束玫瑰,也失去了生机……
“来,看看玫瑰。”它,埋在我记忆的深水里,很深,很深,我知道,它上不了岸……