玫瑰作文400字
我们楼下有一个美丽小公园,每到盛夏时节,绿茵茵的草地配着各色的玫瑰花,路过此处的人们都会停下来赞美一番。我更是喜爱这些可爱的玫瑰花。
说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓。玫瑰花多姿多彩,红得胜火,粉得似霞,白得如雪……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立。也不像梅花那样有姿有态,她,是平凡无奇的。
院子里的白玫瑰使我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。白玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己,却用洁白的心灵来报答春秋。
时隔一夜,那几朵玫瑰花便竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣光泽而明亮。它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐裕花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蝴蝶翩翩飞舞,美丽极了。风吹着,玫瑰花随风摇曳。不管是谁,经过她的身旁,都感到她在朝你微笑点头;当你停下脚步,欣赏她时,就会觉得花香扑面而来,沁人心脾。
玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,让我敬佩,让我感动。