玫瑰作文
星期天的早晨,小女孩来到小河边散步,发现小河两边开满了玫瑰花。小女孩忍不住采了一片小花瓣,拿在手上闻了闻,啊!真香啊!玫瑰花看了看自己映在水里的影子,发现少了一片花瓣,再也没有原来美丽了,就大哭起来。
一只啄木鸟发现了哭泣的玫瑰花,连忙问:“玫瑰花,你怎么了?”玫瑰花说:“我被小女孩摘了一片花瓣。”
啄木鸟马上就开始想办法,并安慰玫瑰花:“玫瑰花,你不要伤心,你还会长出花瓣的。”
可是玫瑰花还一直在哭泣。啄木鸟又想了想说:“那我用树叶帮你剪一片花瓣补上。”
小玫瑰花答应了,于是又照了照“镜子”,还是觉得没有以前美丽。小玫瑰花告诉啄木鸟:“秋天到了,离冬天就不远了,我本来就快凋谢了,只是我不想那么早凋谢,谢谢你的安慰!”
啄木鸟对玫瑰花说:“这是自然界规律,你也不必那么伤心。等到明年,你会比现在更加美丽,更加鲜艳。”