玫瑰作文600字
公园的那朵玫瑰又一次悄然怒放,似镇上热情的少年,尽情地吐露芳香。鲜红的花瓣,碧绿的叶柄,青翠欲滴。须臾,那位老爷爷的面孔浮现在眼前。
清晨,我漫步在公园里,欣赏着公园的美景。春风微微拂过我的脸庞,夹杂着新翻的泥土的气息。走着走着,忽闻一阵淡淡的花香,随香而去,见一朵玫瑰。好一朵娇艳的玫瑰啊!超凡脱俗,神韵天然,鲜艳而不妖冶。
一时间,竟对这花着迷了起来,一个霸道的念头在我脑里闪烁……把它摘走带回家占为己有。正当我欲摘它下了之际,一位老爷爷伸手制止了我。我的心头忽然掠过一丝疑惑。
老爷爷佝偻着腰,身材看上去异常的单薄。脸上的皱纹纵横交错,头上几缕稀疏的头发又白又长。
他轻轻地弯下腰,嘴角泛上一丝微笑,用慈爱的眼神看着我,似一缕春风吹走了我的不安。他徐徐地张开口,缓缓地说道:“你好,小朋友,这花你可不能随便摘啊!
它是属于公园的,更是属于每个游客的。它很漂亮,可你摘走的话,别人就再也欣赏不到了。我们应该保护它,爱护这里的每一朵花,让它们的美丽绽放在每一个角落。你明白了吗?”我重重地点了点头。老爷爷的一席话使我恍然大悟,就像黑夜里的星星,给我指引了方向。
原来,老爷爷是这儿的管理员,他勤勤恳恳,坚守岗位,二十多年来风雨无阻,尽心尽责地守护着这个公园。有了他,这儿的一草一木都是那样的生机勃勃,绿意盎然。鸟儿的声音也不再单调;河流的水波也不再混浊……
我们一同漫步在公园的幽静小路上,听他说着这边花那边草的故事……
这一刻风轻悠、云淡淡,花开花落,静谧自怡。