玫瑰作文600字
在一个寒冷的冬天,啄木鸟在家后门的小河边发现了一株枯萎的玫瑰花。啄木鸟觉得玫瑰花非常可怜,就小心翼翼地把她摘了下来,把她放在树洞里,无微不至地照顾着,希望她重新绽放。
可是,两年过去了,玫瑰花依然还是原来的样子,但是啄木鸟还是坚持悉心照料着。小动物们都在讥笑她:“傻瓜,居然相信枯萎的植物还能复活,别傻了!”第四年春天,玫瑰花居然奇迹般地开出了鲜红的花朵。啄木鸟开心极了。玫瑰花对啄木鸟说:“我之所以这么长时间才开花,那还因为,我是天上的仙女,玉皇大帝派我下凡来,考验人们,下来惩恶扬善的……”从此,啄木鸟和玫瑰花成了形影不离的好朋友。
这天,森林里的老虎要用餐了,老虎问:“我今天该吃什么了呀?”动物们鸦雀无声。狡猾的狐狸站了出来,皮笑肉不笑地说:“大王,您今天该吃啄木鸟和兔子啦!”狐狸是老虎的“点菜官”,要是谁得罪了狐狸,那一准成为老虎的盘中餐。玫瑰花看着这两个作恶多端的坏东西,心中可恨了。叶子一动,计上心来,对着老虎说:“大王,我听说人间的烤乳猪非常美味,正好,我的花瓣能变出烤乳猪来。”只听到玫瑰花喊了三声“波萝波萝变,”话音刚落,三只诱人的烤乳猪就摆在了老虎和狐狸的面前。老虎大口大口地吞吃起来。吃完了第二只烤乳猪,便再也吃不下了,老虎把剩下的那只赏给了狐狸。这前所未有的待遇,让狐狸受宠若惊。不管三七二十一,津津有味地吃完,连声向老虎道谢。玫瑰花见他们已经把烤乳猪吃完,心里默念了一句:“美味,美味变,变成大石头!”顿时,老虎和狐狸感到了肚子一阵阵剧痛,在地上打起滚来,一直滚到河里,淹死了。