历年中考满分作文:赠人玫瑰手有余香-中考满分作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚕儿饱食桑叶,吐尽银丝;蜡烛燃烧自己,照亮他人,它们都在奉献中找到了自己存在的价值。爬山虎爬上屋顶,历尽艰辛,虽没有看到它想像的美丽风景,却为能给他人带来一片绿荫,一丝清凉而倍感欣慰。给人幸福,你的人生就会快乐,别忘了:赠人玫瑰,手有余香。
老师是平凡的,三尺讲台,注定了他们的一生不可能轰轰烈烈。岁月有痕,日复一日的耕耘苍老了他们的容颜,粉笔无情,细细的粉末染白了他们的双鬓,他们的学生却永远年轻,在他们的教诲下,学生们一个又一个迈向了美好的人生旅程。而老师呢,依然立足于方才之间,默默的,看着一个又一个希望在手中放飞,学生们的幸福,就是他们最大的快乐。
清洁工是平凡的,一辆拖车,一把扫帚,一把铁锹,拉开了自己每天工作的航程。他们用刷刷声唤醒黎明,用汗水给街道撒下甘霖。他们看到的是脏,闻到的是臭,留给我们的却是清洁和干净。人们脸上绽放的笑脸,就是他们最大的快乐。
李春燕是平凡的,一个苗寨里普通的赤脚医生,她走村串户,下田间到地头,用自己的医术和爱心去解除别人的病苦。每月医药费的倒贴验证了她从没有靠行医致富的心思,她只是想做一轮月亮,一轮给苗寨播撒清辉的月亮,乡亲们的健康,就是她最大的快乐。
王顺友是平凡的,一个人,一匹马,便开始了自己传送信息的旅程。爬山涉水不怕,孤独寂寞不怕,吃干粮喝山泉不怕,只有大山和小溪见证了他歌声的豪迈。寂寞是他生命里一道最美丽的风景,给大山深处的人们捎去亲人的问候和外边的讯息,就是他生命中最大的快乐。
老师老了,但他们看到了自己放飞的希望成了一道又一道最美丽的风景,他们心里是甜甜的;清洁工扫得满身脏臭,但他们看到了自己扫帚底下扫出来的一片片整洁和干净,他们心里也是甜甜的;李春燕越来越穷困,但她看到了一个又一个生命身康体健,她的心里还是甜甜的;王顺友寂寞了,但他看到老乡们接到邮件那种欣喜和兴奋,他的心里更是甜甜的。给他人带来幸福,成了他们内心最大的快乐。
我们的生命就像那株爬山虎,赠人玫瑰,手有余香,只要能给他人带去一片绿荫,只要在燃烧自己的同时,能够照亮他人,我们的生命就是有价值的,就是快乐的。