玫瑰------风这个夏天,柳絮纷飞,微风拂面。而花丛中的你奋力绽开一丝花蕾,观望那本已不平静的世界,那时的你------玫瑰的花苞,是那样的纯洁、青涩,裂开的小口仿佛倾诉着什么。
风,将这一切送入我耳中,我期待风吹,聆听那前世的心跳。忽然发现,无味的空中夹杂着一丝风淡雅的香,风不止,独自前行,在百花丛中觅到你,那微风吹过的花园,那被风吹过的夏天,那风,让我无法忘怀,那是玫瑰最纯洁的时光。但我却只能伫立花丛,静品那风带来玫瑰的香。玫瑰------雷雨水这精灵滴在青石板上,润泽了多少干涸。夏伏的酷暑也被这雨淋的所剩无几。
蜕变是痛苦的,青刺的舒展,叶片的饱满,玫瑰盛开。在这雷鸣的薄雨中,绽放出你最美的颜色。昏暗的天空,早已不见太阳的踪影,百花丛中唯有你那大红格外乍眼。我淋在这雨中,倾听着雷吼,催我前行。殷红的花瓣洒落多少雨滴,好像泪泉流淌你的脸上。这雷雨洗净玫瑰那所有的污垢,留下的清新淡雅,再雷的催化下转为妖艳。我惊慕于你的蜕变。变得如此彻底、如此干脆。我不由得几步上前,才发现,百花凋谢,唯“瑰”独尊,雷雨的洗礼让这里变成了玫瑰园。
我无法克制的伸出手,想独占你的妖艳,却被你那无情的刺留下了最美的记号,鲜红的血让你的叶片愈发美丽,让你的花瓣愈发光彩,但伤口永不愈合。玫瑰------彩虹赏花在雷雨之中戛然而止。玫瑰阻止了我,我呆站在那里,望着玫瑰发呆。思考那刺的由来。你那刺是高傲无掩的表现,暴露了你孤傲的本质。妖艳已成为你的代名词。雨弱了些,天也微明,已透出彩虹那多番颜色。百花凋零,唯尔傲放,你的赏心悦目超越了我的极限。但你的伤害也将在我心中存活,永不磨灭。彩虹来访,,我望见,玫瑰,还是那样红嫩,时间告诉我,朝着彩虹的另一端一直走,也许,多年后,彩虹又会为我打开这座桥。我留下两滴眼泪在你的花瓣上,作为重逢的信物。
然后转身,背对这玫瑰,迈出了坚定的一步,挥一挥衣袖,不带走一丝玫瑰香。十年后,又是那个雷雨之晨,彩虹又将重新打开这通往玫瑰园的桥。让我再来借风品玫瑰的清香;借雷雨赏玫瑰之妖艳;借彩虹在朝阳下采这桀骜不逊的玫瑰,再挥袖而去。我又抬头望了一眼,这彩虹;这玫瑰。
十年后,百花园------玫瑰,见。