一个星期天,妈妈带我去少年宫学完古筝时,天上突然下起了倾盆大雨,正巧我和妈妈都没带伞,随手拿起一样东西往头上一挡,便一口气跑到了公共汽车站,才松了一口气。
等了许久,才有一辆汽车是开往广西大学的,我一下子冲上车,坐到了一个位置上,紧跟着一位白发苍苍的老奶奶,她就坐在了我的后面,这时,老奶奶才发现她的雨伞收不起来了,她左顾右盼的,像是在寻求帮助。我刚想说:“老奶奶,我帮您收吧。”老奶奶已经对我先说了这句话,我很高兴,接过雨伞,三下两下就收起来了,老奶奶忙说了几声谢谢,我便感到很快乐,因为这是我在公共汽车上帮忙的第一次,真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!我把收好的雨伞递给老奶奶的那一时刻,是我在公共汽车上最快乐的一刻。