俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”做好事会令人快乐,比如:收拾房间,给老人让座……我们可以做许许多多的好事。
前几天,我就帮妈妈收拾了房间。
一月快过完了,马儿快要带着人们奔驰到羊年了,我也该好好收拾一下了。
平时没碰过家务的我,却被咱们家的“武则天”封了个“劳动管理员”的头衔。刚上任半个小时的我掏出一张糖果色的纸,拿起HelloKitty水笔,沉思起来。不一会儿,纸张就写满了字。我又认真地检阅了一遍,又涂涂改改了一会儿,才心满意足了。纸上是这样写的:本管理要分配任务,于1月24号发下圣旨,当场见效!另外,本管理员负责厨房和两间居室,妈妈负责阳台和客厅,爷爷负责门口和卫生间。
我叫来妈妈和爷爷,让他们看了看这张纸,他们立即拍手叫好。说干就干,吃过晚饭,我立刻掏出一切整理用具,与“垃圾”作斗争。
我先来到厨房门口,小心翼翼地拉开玻璃门,开了灯,我决定先从水池干起。
我捋起袖子,拿起抹布,心想:那圆珠笔吐出的墨水真多!于是,我认真地擦了一遍,连角落也不放过,灶台终于被我擦干净了!我又操起拖把,认真地拖,里里外外都拖了一次。再把柴米油盐醋的瓶子摆放整齐,最后把碗、盘、筷子摆好。厨房整理好了!
我拐了个弯,走到我和妈妈的房间,弄了弄被子,摆好书桌,整理好书本,把衣服搬出来,一件一件叠好,再放进衣柜。哈,又一项任务完成了。
然后,我又去了爷爷房间,把报纸放好,再把电视机摆好,终于大功告成了!
做完分内之事后,我又跑去帮妈妈和爷爷。最后,家里变得干干净净,我们都露出了笑脸。
啊,帮助别人真好!让我们伸出援助之手、友谊之手和关爱之手。还是那句老话:赠人玫瑰,手有余香。