骄傲的玫瑰作文
“喂,你这个难看的普通的树快滚开!我这么美丽的玫瑰,配上你真是难看至极!”玫瑰没好气的说道。“玫瑰姐姐,但我不是只会在那里站着的一棵树,我还会开花,只是还没开。”梅花树委屈的说。“姐妹们,你们看到了吗,她说她会开花,真是可笑至极!”玫瑰嘲笑道,其它花也跟着笑。梅花树难过极了,它不再理会玫瑰了。
过了一段时间,梅花树长出了一个个娇羞的少女。可这时的玫瑰又说道:“喂,丑陋的家伙,你的花苞太小了,还没我的一半大呢,切!”到了冬天,梅花开放了,开的是那么美丽,那么显眼,那么秀姿天成。再也看不出它以前的模样了。
有一天,院子里传来了一阵吵闹声玫瑰又在比美了,突然发现了长在自己旁边上的一棵梅花树。
“怎么样,你不敢和我比了吧,丑陋的家伙。”玫瑰得意极了。
而梅花这时的花苞,白中带点粉,像一个亭亭玉立的少女正在风中翩翩起舞,美极了!
然而玫瑰已经枯萎了,已经不能再继续骄傲了,它也明白了:骄傲是对自己本身的一种伤害,是对别人的一种凌落。